В Полтавской области загорелись торфяники

В Полтавской области загорелись торфяники

В воскресенье в Полтавской области загорелись пять гектаров торфяников.  

Первая вспышка случилась вблизи села Радаловка Глобинского района. Пожар удалось обуздать, но и в понедельник там горят еще полтора гектара торфяников.  

Кроме того, в воскресенье загорелись залежи торфа на площади в 3 гектара в Пирятинском районе вблизи села Березовая Рудка.  

Несмотря на усилия пожарных, торфяники тлеют до сих пор, сообщает Обком со ссылкой на управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Полтавской облгосадминистрации.  

Как утверждают в ОГА, «влияния на население продуктов горения нет».

Кроме того, торфяники горят и под Киевом. В области из-за сильной жары объявлена 5-я - высшая степень пожарной опасности.

А тем временем дождей в ближайшее время не намечается, почва высушена cолнцем настолько, что достаточно одной искры - и пламя начнет пожирать все, что попадется на его пути. Кроме того, вокруг Киева существует несколько так называемых «горячих точек» - здесь торфяники могут вспыхнуть в любой момент. Поэтому бойцы МЧС находятся в состоянии полной боевой готовности. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 187

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.