Пожар в Новомосковском лесничестве наконец-то потушили

Пожар в Новомосковском лесничестве наконец-то потушили

К тушению пожара были привлечены гражданские.

Пожар на территории Новомосковского военного лесничества наконец-то потушен. 

С огнем сообща боролись  спасатели и добровольцы из числа гражданских. В итоге в воскресенье в первой половине дня стихию удалось обуздать, сообщает пресс-служба  МЧС Украины, передает РБК

К тушению привлекались почти две тысячи человек, несколько сотен спецмашин, 2 вертолета Ми-8 с водосливными устройствами и пожарный самолет Ан-32П.

Напомним, начиная с воскресенья, в регионе беспрерывно горели лесные массивы. Спасатели и военные работали круглосуточно и уже падали с ног, но огонь не унимался. Более того - он уже подбирался к военным складам поселка Гвардейское (Новомосковский район), где хранятся бензин и дизельное топливо. По словам спасателей, температура воздуха вблизи пожара была настолько высокая, что на кабинах трех пожарных машин расплавились сигнальные огни. - Но самое страшное, что конца этому «армагеддону» не видно. Словно кара Божья, стоит неимоверно жаркая, сухая и очень ветреная погода. К концу следующей недели обещают +44 градуса и ни капли дождя!, - сетовали спасатели всего несколько дней назад. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии корреспондент Днепропетровск