Помощник Александра Карелина умер во время чемпионата мира по спортивной сауне Комментарии: 2

Нелепая смерть была уготована российскому финалисту чемпионата мира по спортивной сауне Владимиру Ладыженскому. Он скончался во время соревнования, которое проходило в субботу в финском городе Хейнола.

Два соперника - россиянин и спортсмен из Финляндии Тимо Кауконен - были срочно доставлены в больницу после того, как им стало плохо во время соревнования. Через некоторое время россиян скончался. Точная причина смерти пока не сообщается, но она наверняка связана с тем видом спорта, что избрал Владимир Ладыженский. Состояние финна Тимо Кауконена медики оценивают как тяжелое.

По данным финского информационного агентства STT, конкурс был прерван примерно спустя шесть минут после начала очередного этапа. Один из очевидцев рассказал, что финалистов вытащили из сауны в полубессознательном состоянии и с серьезными ожогами, но официального подтверждения этой информации нет.

Полиция в связи с гибелью россиянина начала расследование.

В то же время организаторы чемпионата заявили, что все правила и медицинские требования были соблюдены.

Чемпионат мира по спортивной сауне проводится ежегодно с 1999 года. В 2010 году на чемпионат приехали 135 конкурсантов из 15 стран мира.

Согласно правилам, победителем чемпионата является тот, кто дольше всех продержится в парилке, нагретой до 110 градусов. Условия достаточно строгие: участникам запрещается касаться друг друга, опускать голову, закрывать глаза и уж тем более вытирать пот с лица. Участвовать в чемпионате могут все желающие, достигшие 18 лет. Главное правило - быть трезвым. Если же участник нарушает эти правила, он просто «сходит с дистанции».

Владимир Ладыженский родом из Новосибирска. Он возглавлял общественную организацию  "Карелин фонд",  был заслуженным  работником физической культуры, помощником депутата Госдумы, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина. Кроме того, он ни один раз становился призером в спортивных играх.

Так, в 2004 году он занял первое место по греко-римской борьбе в весовой категории до 63 килограммов на чемпионате мира среди ветеранов, а в 2009 году он стал бронзовым призером в чемпионате мира по спортивной сауне в Финляндии. Владимиру Ладыженскому было 62 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии редактора Донецк