Под Донецком сгорел ночной клуб Комментарии: 12

Вчера вечером, 7 августа, сгорел один из крупнейших ночных клубов Донецкой области «Шоколад», находящийся в Макеевке. Напомним, что в феврале этого года пожар уничтожил другой ночной клуб в Донецке – «Вирус». Как и тогда, жертв удалось избежать, но огонь практически полностью вывел из строя четырехэтажное здание. Кстати, во время открытия «Шоколада», он позиционировался владельцами как продолжение модного московского клуба «Дягилев», также сгоревшего два года назад.


 

  - В 18:45 поступил сигнал, о том, что горит крыша клуба, - расскали «Комсомолке» в Центре пропаганды ГУ МЧС в Донецкой области. – В результате разведки было установлено, что площадь горения 300 квадратных метров, это значительная площадь, поэтому пожару был присвоен повышенный 3 номер вызова.

 С огненной стихией боролись пожарные из Донецка, Макеевки и Харцызска, практически без перерыва заливая пламя водой. Огонь быстро уничтожил внутренности здания, из охваченных пламенем помещений то и дело доносились несильные хлопки и звон трескающегося от высокой температуры стекла. Отстоять удалось немного, стихия почти не затронула только вестибюль, а из всех остальных окон вырывались языки пламени и валил дым.


 

 Работе пожарных мешали сотни зевак, снимавших происходящее на мобильные телефоны. Многие из них рассчитывали провести в «Шоколаде» субботний вечер, а теперь получили бесплатное развлечение в виде пожара. Горящий клуб оцепила милиция, пытаясь отогнать зевак подальше от огня, а дорогу перекрыли сотрудники ГАИ, чтобы пробки не заблокировали отъезжающие на заправку водой пожарные машины.


 

 Через три часа после возгорания пламя было в основном потушено, спасатели подавляли незначительные очаги огня. Сейчас на месте происшествия работают следователи, причина пожара пока еще остается неизвестной.


 

Фото: КОЛЕСНИК Павел
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 224

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии специалист по налогообложению Днепропетровск