Тернопольские преподаватели продавали своих студентов в рабство Комментарии: 4

Преподаватели одного из тернопольских вузов поставляли иностранцам украинских студентов. Учащихся отправляли за рубеж, якобы, для прохождения практики и заработка, вот только в случае отказа студентам грозили исключением.

Сотрудники МВД разоблачили международный канал торговли людьми. В состав преступной группы работорговцев входили шесть человек.

Так, выяснилось, что этой весной организатор вместе с другими участниками преступной группы и знакомыми «иностранцами» приглашали студентов выехать з границу с 12 июля по 5 сентября под предлогом прохождения оплачиваемой практики. Мало того, в случае отказа учащихся, организатор «работорговли» угрожал, что попросту не зачтет проходение практики и не переведет на следующий курс.

С помощью угроз преподаватели таки добились согласия студентов, а после заказали в консульстве бесплатные туристические визы. Вот только студентам вуза пришлось заплатить за них по  140 евро. Всего за границу участники преступной группы вывезли 46 человек, сообщает ТСН.

За границей же студентов передали в руки иностранца, который заставлял их работать разнорабочими не по специальности – на вредных для здоровья работах. А денги заработаные студентами легализировались с помощью многочисленных туристических фирм, а затем обналичивались и делились между участниками «работорговли».

Сейчас, по факту торговли людьми возбуждено уголовное дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт