В Финляндии придется бегать, в Италии - слушать его маму, а во Франции - на всем экономить

В Финляндии придется бегать, в Италии - слушать его маму, а во Франции - на всем экономить

Комментарии: 16
«Уезжаю в поисках большой любви, тчк».

В Европе, по среднестатистическим данным, на одну женщину приходится три-четыре мужчины. Видимо, это еще инквизиция постаралась. Там дамы расслабленные, одеваются, как удобно, все равно свою порцию обожания получат. У нас женщин долгое время было больше, чем мужчин. До сих пор привычка конкурировать за мужское внимание жива. Вырастают в образцовых перфекционисток. Получают образование, стремятся к успеху, работают и при этом всегда на шпильках, с маникюром, прической. Душевные, мечтающие о любви, недополучившие ласки и добрых слов... Еще бы их не любить! 

ЗАГРАНИЧНЫЕ НЮАНСЫ

У брака с иностранцем полно плюсов. Читая некоторые истории, утираешь слезы умиления. Но счастливые семьи, как известно, счастливы одинаково. А вот с какими проблемами сталкивались наши женщины, уехавшие за рубеж, мы попросили рассказать на сайте их самих.

О ФРАНЦУЗАХ

- Французы с предложением руки и сердца не спешат. Может сказать: давай будем просто любовниками.

-  Они очень осторожны, до паранойи. Мой меня проверял по многим вопросам, прежде чем сделать предложение. К примеру, постоянно оставлял деньги, когда уезжал. Я складывала их в конверт, а в следующий приезд ему возвращала, мол, вот, ты забыл. И так раз шесть. 

- Люди - индивидуалисты в большинстве. И еще болезненное отношение к вежливости.

- Я вернулась. Я там просто оголодала и исхудала. Мама была в шоке от моего вида.

- У моего большая любовь сочетается с исключительной бережливостью. Уже во время медового месяца стала получать выговоры за включенный верхний свет, за принятую ванну и так далее. Зато радовался, что теперь можно экономить на уборщице, ведь жена есть.

О НЕМЦАХ

- В Германии рано ложатся и рано встают. Все по расписанию, четко и практично. У мужа и жены раздельные счета в банках - это нормально. Все покупки оговариваются заранее. Пунктуальность превыше всего.

- Основной камень преткновения - отношение к деньгам. Счет в ресторанах делится 50 на 50 даже в период ухаживания. Частая смена гардероба - это неразумная трата денег. Независимо от уровня доходов. 

- Немцы считают, что обо всем они должны сообщать властям. Так что соседям - ни-ни.

ПРО АНГЛИЧАН

- Изучите назубок все традиции. Ужасные консерваторы и терпеть не могут ни малейших изменений.

- В большинстве случаев здесь брак равняется намерению завести детей, только тогда женятся.

- Британцы чрезвычайно замкнуты и сор из избы не выносят. Даже пожаловаться некому. Однажды на эмоциях пожаловалась свекрови, она сделала вид, что ничего не слышала.   

- У них такая традиция - каждое воскресенье ходят в паб и напиваются так, что дорогу домой не могут найти! Они всю неделю не могут дождаться воскресенья. 

- Если родители будут против, чтобы женился на девушке, которая исповедует другую религию, то против семьи не пойдет. Особенно в Ирландии.  

- Тут максимальный процент людей в мире, не умеющих читать. Можно встретить нормального. Только этот нормальный мужчина предпочтет местную, близкую ему по менталитету. Потому что бритиши глубоко в душе расисты.

ПРО ИТАЛЬЯНЦЕВ

- У них женихаться лет пять - десять - это нормально. Законы такие.

- Первое время намеками не смогла добиться ничего. Стала лепить все в лоб, облегчила жизнь значительно. 

- Есть такая шутка: чтобы итальянец любил тебя всю жизнь, его надо родить. Обожают своих мам. Она всегда лучше готовит, убирает и т. д. Я сначала была в шоке, когда муж на выходные все вещи предлагал маме отдавать на стирку-глажку. «Мама все равно лучше сделает!» Или вечером приезжает, мол, вот еда в пакете, мама приготовила, я к ней по пути заезжал. 

- Каждые выходные - семейный ужин, длиться он может долго. Дико устаешь сидеть постоянно за столом, есть и говорить ни о чем. И главные темы - еда и одежда. 

- Итальянские мужчины - большие сплетники, они любят обмыть косточки всем знакомым, но, правда, по-доброму. 

- Меня напрягало сначала то, что он меня всем демонстрировал, как куклу. Со всеми восторженными эпитетами. Не думала, что я такая скромница.

ПРО НОРВЕЖЦЕВ

- Не принимайте за оскорбление просьбу мужа не включать на всю силу воду на кухне. Лично мне это не претит. Мы экономим наши общие деньги, и все нормально.

- Молчаливы норвежцы до идиотизма. И никакого романтизма вообще. Так что если вам надо человека без образования (это редкость для коренного норвежца), с гнилыми зубами (стоматология страшно дорогая), с детьми от прежних сожительниц (это норма), бессловесный и неулыбчивый, без желания выйти лишний раз из дома, с северной реакцией на алкоголь (просто падает в баре, и все), то да здравствует ваш брак со скандинавом!

ПРО ФИННОВ

- Мало говорят, мало едят, никаких застолий. Мужу нравится, как я готовлю, но гостей с размахом, как у нас, принять невозможно. Это было бы неприлично.

- Здесь все бегают. Я сначала от этого умирала, муж меня силой заставлял и зубы заговаривал. Через год привыкла. 

- Про финский шведы шутят, что это не язык, а болезнь горла. Даже международные слова по-своему: компьютер - тиетоконе, телефон - пухелин, аэропорт - лентокента. Мама и папа - эйти и ися. Россия - Венайя.

- Подарки дарят ужасные, вечно позапрошлогодние друг другу передаривают. Они кажутся пустой тратой денег и времени.

- Мы, славяне, искренне хотим, чтобы гостям было хорошо. А финнам, по-моему, все равно.

- Здесь культ чистоты, какого нам не дано. Моя старенькая свекровь каждый день вылизывает все до одного сантиметры своей квартиры. Одуреть можно.

Фото Photoxpress.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии музыканта киевсиноптикЭлиза Бриджес