За 10 дней аферисты выманили у людей 60 тысяч гривен Комментарии: 4

К афере пара мошенников подготовилась основательно: с помощью фотошопа вставили свои снимки в чужие паспорта, сделали с подделок ксерокопии, после чего сняли в разных районах Киева две квартиры. 

Жилища в Соломенском и Печерском районе столицы должны были стать офисами их фирм по трудоустройству. Вскоре в интернете появились объявления о поиске водителей, желающих получать по 5 тысяч гривен в месяц. Клиенты начали обрывать указанный телефон в тот же день.

- Один из аферистов сообщал, что на работу не устраивает, но может предоставить контакты фирмы - работодателя. За отдельную плату. - рассказывает помощник начальника Соломенского РУ ГУМВД в Киеве Ирина Биба. - Если клиент соглашался, его приглашали приехать в "офис" в Соломенском районе. Там приветливый мужчина внимательно изучал документы и резюме. Дальше говорил, что человек их полностью устраивает, предлагал заполнить бланк заявления, забирал трудовую книжку и напоминал о деньгах. Мол, сначала деньги - потом трудоустройство. Если услуга будет оплачена,  с работодателем они встретятся через 2 недели. 

Оплачивали услуги клиенты уже другому аферисту - в "офисе" в Печерском районе. Там выяснялось, что новая работа обойдется соискателям аж в тысячу гривен. Но для тех, у кого такой суммы не было, аферисты делали поблажку - забирали ту сумму, которая была у людей с собой. 

Через две недели в запланированный день возле квартиры в Соломенском районе собралось  40 водителей. Каковым же было их удивление, когда оказалось, что там живут уже другие люди, а об аферистах они вообще ничего не слыхали. В итоге все обманутые клиенты горе - фирмы обратились в милицию, и вскоре мошенников задержали. В их квартире обнаружены десятки чужих трудовых книг. Сейчас доказано 60 случаев мошенничества (аферистам удалось выудить у людей около 60 тысяч гривен),  но в милиции не исключают, что их может быть больше. Против парочки возбудили уголовное дело по статям мошенничество и присвоение документов. Свою вину преступники признали. Им грозит до 3 лет тюрьмы.

Позин.

Смицкий.

В милиции просят всех, кто пострадал от рук этих людей или стал свидетелем их преступной деятельности, обращаться в Соломенский РУ МВД Киева по телефонам 275-33-00, 067-769-01-70 (Шруб Роман Сергеевич) или 102. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа анестезиолога в Днепропетровске