В Одессе запретили охотиться из-за жары и «закрыли» леса

В Одессе запретили охотиться из-за жары и «закрыли» леса

Комментарии: 2

Жара продолжается. В Ананьеве Одесской области массово погибают деревья, сохнут на корню. Так в центральном  парке  города засохли 40 каштанов и кустов сирени. Чтобы спасти растения, одесситы не только используют автоматические системы полива, но и поливают вручную. 

В то же время по сравнению с прошлым августом, склоны на побережье еще зеленые. В 2009 году массовые пожары выжгли огромные территории на побережьи. Чтобы этого не произошло сегодня, губернатор Одесской области поручил «закрыть» все леса. Чтобы люди не останавливались на пикники в зеленых зонах, не допустить очагов возгарания. Кроме того,  запрещена охота в регионе. За соблюдением порядка будут следить правоохранители и сотрудники лесного хозяйства. 

В то же время в Одесской области создан оперативный штаб для контроля за противопожарными мероприятиями в регионе. Ответственные сотрудники отозваны из отпусков, чтобы усилить контроль за ситуацией

- Наиболее уязвимые с точки зрения пожароопасности объекты - это склады ядохимикатов, боеприпасов и мусорные свалки, в том числе «Дальницкие карьеры», - отметил глава Одесской обладминистрации Эдуард Матвийчук, - По этим объектам начальники ответственных ведомств должны вести постоянный контроль и выработать меры по быстрой локализации огня в случае возникновения пожара. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3674 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 707

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.