Молодая мать пыталась убить дочку, спалив ее вместе с кроваткой

Молодая мать пыталась убить дочку, спалив ее вместе с кроваткой

Девочку госпитализировали с ожогами.

Следственные органы Югры возбудили уголовное дело по статье "покушение на убийство" в отношении 21-летней жительницы Сургута, подозреваемой в поджоге кроватки со спящей в ней дочкой.

"Установлено, что 17 июля 2010 года женщина, находясь в своей квартире по улице Островского в Сургуте, подожгла кроватку, в которой спала ее малолетняя дочь. Затем мать ушла из квартиры", - сообщила РИА "Новости" в пятницу старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре по взаимодействию со СМИ Елена Шерман.

По ее словам, ребенка спас вернувшийся из магазина прадедушка, который обнаружил кричащую девочку в задымленной кроватке.

"Девочке оказана необходимая медицинская помощь, она получила ожоги рук и ног. В настоящее время подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметила Шерман.

Она добавила, что расследование уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 30 УК РФ, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство), продолжается. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

каменщик вакансии на работу ДонецкметеоновостиEric Dane