Сомалийских пиратов потянуло на сладенькое

Сомалийских пиратов потянуло на сладенькое

Напали преступники на судно, шедшее под флагом государства Сент-Винсент и Гренадины, в водах Арденского залива.

 На этот раз  в плену у сомалийских пиратов оказалось судно Syria Star, оно перевозило сахар. На борту находится 22 сирийских и 2 египетских моряка.

Напали преступники на судно, шедшее под флагом государства Сент-Винсент и Гренадины, в водах Арденского залива. Экипаж сухогруза передал по радиосвязи сообщение о том, что атакован пиратами.

Ситуацию взяло под свой контроль командование антипиратской миссией. Сейчас сотрудники организации следят за кораблем, ожидая дальнейшего развития событий. К кораблю попавшему в плен, уже были направлены разведывательные вертолеты. Разведчика удалось заметить брошенные пиратами шлюпки с боеприпасами. А само судно сменило курс и в настоящее время движется в сторону полуострова Африканский Рог, принадлежащего Сомали.

Кстати, еще с 1991 года в Сомали осталось без централизованной власти, страна фактически поделена на несколько областей, которыми правят криминальные кланы. На этом фоне в стране процветают пиратство и похищения людей с целью выкупа, передает rbc.ua.

В 2008 году Евросоюз начал операцию «Атланта» - первую коллективную международную акцию по борьбе с пиратами у берегов Сомали. В рамках «Атланты» задействованы военно-морские силы 20 стран.

Напомним, недавно сомалийские пираты захватили российский танкер. Преступники захватили в Аденском заливе российское судно «Московский университет». Танкер (под флагом Либерии) с грузом сырой нефти (86 тысяч тонн) и экипажем 23 человека (все - граждане Российской Федерации) следовал в Китай.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт