Сегодня 22 февраля +2°C
Ольга ДЗЮБА («КП» - Запорожье») (6 августа 2010)
Пономарь церкви сознался в подрыве храма

Пономарь церкви сознался в подрыве храма

Комментарии: 2

Неделя на расследование этого резонансного ЧП, установленная президентом, уже истекла. Напомним, в День крещения Руси кто-то подорвал Свято-Покровский храм в Запорожье. Погибла 80-летняя прихожанка, еще 8 человек получили травмы (подробности на сайте kp.ua). Вот следователи и отрапортовали: мол, главный подозреваемый, бывший пономарь этого храма, которого уволили оттуда за мелкое воровство, признал свою вину.

- Осталось провести последний следственный эксперимент по воспроизведению событий. После этого и решим, выдвигать обвинение или нет, - говорят в милиции. - Если вина Антона будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Также назначены экспертизы одежды Антона, которые покажут, есть ли на ней частички взрывчатки.

Пономарь был задержан сразу же после взрыва и по сей день находится под стражей. А пока родные, близкие и знакомые продолжают настаивать на невиновности парня. Даже священник взорванного храма не верит, что это он.

- Это не тот человек, который мог спланировать и совершить такое преступление. Антон абсолютно безынициативный и нерешительный, он попросту не смог бы такое реализовать, - говорит батюшка Свято-Покровского храма отец Максим.

Мама Ольга (она тоже была задержана и несколько дней провела в изоляторе временного содержания) от каких-либо комментариев отказывается. Только говорит, что с момента задержания сына не видела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 404

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 81

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт