В Херсонской области браконьеры выловили пиранью

В Херсонской области браконьеры выловили пиранью

Пиранья что попалась в сети была длиной 30 сантиметров и весом 1,16 килограмм.

В Херсонской области браконьерские сети попалась совсем необычная для украинских вод хищница – пиранья. Выловили рыбку в  реке Ингулец, возле села Садовое, во время рыбоохранного рейда.  

Пиранья что попалась в сети была длиной 30 сантиметров и весом 1,16 килограмм. Рыбу тут же направили на экспертизу, после которой выяснилось что это «бурый Пако» или «колосома» и относится к семейству Characidae. Эта рыбка мирная растительноядная и теплолюбивая пиранья. Таких «питомцев» чаще всего заводят в домашних аквариумах. Для рыбы температура воды ниже +14 градусов  является летальной.

Как сообщили в Государственном управлении охраны окружающей природной среды в Херсонской области, пиранью полностью обследовали в Херсонском государственном аграрном университет, передает «УНИАН».

Кстати, хищные рыбки водятся в реках Южной Америки. Но это не единственное место обитание этих рыб. Они очень хорошо приспосабливаются к окружающей среде, и сейчас встречаются и в некоторых водоёмах Европы. Но, к счастью, не в таких количествах, как в реке Амазонка, к примеру.

Напомним, недавно выловили пиранью и в Днепре. В Днепре в районе Кончи-Заспы местный житель выловил пиранью. Диковинную рыбу поймал  пенсионер, который выбрался порыбачить на Ольгинский залив. Местные жители сетуют на то, что зубастую гостью запустили в реку зажиточные жители Кончи-Заспы. Якобы рыба сбежала из элитного аквариума прямиком в реку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа таможенный брокер в Одессе