Очередная смерть в киевском метро

Очередная смерть в киевском метро

Комментарии: 2
Мужчина скончался от удара об рельсы. Фото с сайта akimboyko.in.ua.

 - Это было около 12 ночи, на станции метро «Днепр», я видела, что милиционеры и одна женщина упаковывали труп мужчины. На вид ему было около 30 лет – молодой парень, - рассказала «В городе» Ирина.

В свою очередь, начальник пресс-службы столичного метро Надежда Шумак подтвердила «В городе»: 

- Да, действительно вчера в 23.20 молодой парень упал на колею из-за того, что нехорошо себя почувствовал. Приехали врачи «скорой помощи», которые констатировали смерть, по всей видимости, он скончался от удара, - рассказала Надежда Шумак. 

Отметим, что это далеко не первая смерть в столичном метро, тем не менее, некоторым удается выжить. Например, в июле этого года парень сам бросился под рельсы на станции «Университет». Своим поступком парень остановил поезда на 30 минут, но его удалось спасти. 

А вот в апреле этого года на станции метро «Дарница» неожиданно захрипев, скончался 73-летний житель села Коцюбинское Ирпенского района. Пассажиры вызвали «скорую помощь», но врачам ничего не оставалось, кроме как констатировать смерть пожилого мужчины. 

Если одни умирают не по своей воле, то другие для суицида выбирают именно метро. Кстати, самое большое количество самоубийств происходит на станции метро «Вокзальная». 

Например, именно там 25-летняя женщина свела счеты с жизнью, спрыгнув на рельсы и побежав прямо на встречу поезда, а машинист попросту не успел затормозить, а 23-летний житель Сумской области просился под поезд, но его планы нарушил машинист, успевший затормозить вовремя. 

А 20 марта 2008 года на станции метро «Святошин» в половине девятого утра семиклассник Андрей Костецкий, по словам свидетелей, поставил рюкзак на пол, разбежался и прыгнул на рельсы. Машинист затормозить не успел… 

Еще один случай произошел  в декабре 2007 на станции метро «Дорогожичи» парень покончил жизнь самоубийством под колесами поезда. Очевидцы рассказали, что молодой человек вдруг спрыгнул с платформы в тоннель и пошел по рельсам. Не дойдя даже до центра станции, он сел спиной к контактному рельсу, по которому поступает ток. Когда начал приближаться поезд, он лег прямо на рельсы. Дело в том, что машинист, подъезжая к станции, обычно смотрит на платформу, чтобы никого не задеть, поэтому человека увидел, только когда ему начали махать пассажиры с платформы. Конечно же, поезд начал тормозить, но наезда предотвратить не удалось, тело парня застряло под вторым вагоном возле контактного рельса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт