В Иране хотят казнить подростка за то, что он гей

В Иране хотят казнить подростка за то, что он гей

Комментарии: 7

Поплатиться жизнью за свою сексуальную ориентацию может 18 летний иранец Эбрахим Хамиди. Верховный суд Ирана уже дважды отменял смертный приговор, вынесенный Эбрахиму судом низшей инстанции, и требовал повторной экспертизы. Главным аргументом защитников иранского гея было то что гомосексуальность подсудимого с очевидностью доказать не удалось. Сейчас же Эбрахим остался и вовсе без адвоката, юриста теперь вынужден скрываться после того, как был выписан ордер на его арест. 

Сейчас же местные власти решили следовать своему собственному «закону» и повесить парня за гомосексуализм. На такое беззаконие сразу же отреагировало международное правозащитное сообщество. Но пока все его усилиля спасти юношу сводятся на нет. 

К «спасательной миссии» примкнули так же британская организация «АутРэйдж!» («OutRage!»), возглавляемая известным гей-активистом Питером Тэтчеллом, а также базирующийся в Англии журнал «Гей-Мидл-Ист» («Gay Middle East», дословно — «Гомосексуальный Ближний Восток»). Эти компании сейчас обратились к общественности с просьбой сделать всё возможное, чтобы спасти Эбрахима, ожидающего казни.

- Со стороны мы можем сколько угодно восторгаться нерушимостью исламских традиций, но на примере Ирана мы видим теократию в действии. Новый смертный приговор за гомосексуальность заставляет нас крепко задуматься о философском соотношении между религиозностью и человеколюбием. Позиция традиционных Церквей Украины в отношении гомосексуальной любви в корне отличается: наши Церкви категорически настаивают на недопустимости дискриминационных притеснений людей иной сексуальной ориентации, - говорит лидер Гей-Форума Украины Святослав Шеремет. 

Любопытно, что именно на территории Восточного Азербайджана (столица — Тербиз), где вынесен приговор Эбрахиму Хамиди, располагался, согласно местным легендам, библейский Эдем.

Кстати, что в 2005 году по обвинению в мужеложстве были публично повешены двое иранских подростков — Махмуд Асгари и Айаз Мархони, — чья бесчеловечная казнь вызвала бурю возмущений мировой общественности.

2 августа духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что музыка как таковая несовместима с ценностями Исламской Республики Иран, поэтому исполнять музыку и обучать игре на музыкальных инструментах не следует, сообщает NEWSru.com со ссылкой на британскую газету «Гардиан» («The Guardian»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт