Янукович прерывает свой отпуск из-за пожаров в Украине

Янукович прерывает свой отпуск из-за пожаров в Украине

Комментарии: 2
Янукович уже отменил все запланированные на эту неделю встречи и мероприятия.

Президент прерывает свой отпуск для того чтобы провести срочное внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросу принятия мер противодействия возможным пожарам в связи со сложными погодными условиями.

Кроме того Янукович уже отменил все запланированные на эту неделю встречи и мероприятия. Все внимание президента в ближайшие дня будет уделено предотвращению пожаров и опасности, которую они несут украинцам.

Пятого августа так же состоится в Крыму внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

так же по распоряжению президента без отпусков останутся руководители центральных органов исполнительной власти и глав областных государственных администраций, передает «УНИАН».

Президент Украины по результатам заседания СНБО планирует принять ряд организационных решений чтобы избежать угрозы пожаров на территории страны, отметили в Администрации главы государства.

Напомним, лесные пожары «съедают» все больше и больше территорий Украины.  Житомирскую область уже настигла «пылающая» беда, там с начала года выгорело 43 гектара леса. Вообще в области начитали 41 пожар, который прошелся по зеленым зонам.

В Луганской области разгорелось полымя на территории Северодонецкого и Новоайдарского лесоохотничьих хозяйств. По мнению МЧС, разгулялся огонь из-за высокой температуры воздуха и сильного ветра. Благодаря ветреной и сухо погоде всего за несколько часов огонь «съел» площадь около 200 гектаров. 

Задымилась и столица Украины. Под Киевом вновь пылают торфяники. Возгорание произошло в селе Михайловская Рубежовка Киево-Святошинского района. Горело всего 20 квадратных метров территории.

В Днепропетровске уже от пожаров пострадало 20 гектар хвойного леса. Огонь разбушевался в основном на территории "Новомосковского военного лесничества". Там боролись со стихией 606 человек и 27 единиц техники, подключили к спасательным работам «зеленых легких» даже вертолет Ми-2.

В Донецкой области тушили пожар в смешанном лесу. Огнь разгорелся как раз возле села Шевченко, поэтому спасателям пришлось действовать оперативно дабы полымя не перекинулось на дома людей. В общей сложности для ликвидации пожара понадобилось 2,5 часа. Жертв и пострадавших нет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа руководителя отдела логистики в ОдессеисточникДжейАр Борн