Марина ЛУЧЕР, Екатерина ДАНИЛИНА, Любовь ЧАЙКА («КП» - Запорожье») (5 августа 2010)
Мэр Мелитополя чудом выжил в аварии

Мэр Мелитополя чудом выжил в аварии

Комментарии: 22
37-летний Дмитрий Сычев с тяжелыми травмами сейчас находится в реанимации.

Авария произошла в час ночи 4 августа в 15 километрах от Запорожья, куда градоначальник ездил по личным делам. Мэр Дмитрий Сычев на своем Volkswagen Passat возвращался в Мелитополь, за рулем сидел родной брат городского головы Андрей. По предварительным данным, недалеко от села Григорьевка машина попыталась обогнать фуру с прицепом. В него и влетела машина мэра, после чего в нее врезались идущие сзади в нескольких метрах Mitsubishi Lancer и Lanos. В результате Volkswagen и Mitsubishi вылетели в кювет. Дмитрия Сычева и его брата с травмами разной степени тяжести доставили в Запорожскую облбольницу.

Медики говорить о состоянии здоровья мэра отказываются. По их словам, об этом настойчиво попросила жена городского головы, которая находится возле палаты мужа. Но нам удалось узнать, что состояние Дмитрия Сычева оценивается как стабильно тяжелое. У него серьезная черепно-мозговая травма и ушиб грудной клетки, он в реанимации. Его брат отделался легкими травмами - рваной раной брови и ссадинами. Люди, сидевшие в других машинах, серьезно не пострадали.

Пока ГАИ виновных в ДТП не называет, определить, кто спровоцировал аварию, можно будет только после окончания следствия. Все пассажиры авто были трезвыми. 

- На этом участке очень часто происходят аварии, практически каждый день. Уже давно идет речь, чтобы расширить дорогу от Запорожья до Мелитополя, так как трасса Харьков - Симферополь очень оживленная, особенно летом, - рассказал начальник профилактического отдела ГАИ Запорожской области. - И даже ночью назвать ее свободной нельзя, там часто образовываются пробки, в том числе и из-за тихоходного транспорта, который все пытаются обогнать, в результате чего происходят ДТП.   

 

У мэра дружная семья: жена и двое детей - девочка и мальчик. Люди в городе его любят. Сейчас мелитопольцы идут ставить свечки за его здоровье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт