Чехи сами сдали своих шпионов

Чехи сами сдали своих шпионов

Для чешских спецслужб настали нелегкие времена - против них работает собственная страна. А как иначе можно назвать вывешивание в Интернете списков агентов, в том числе действующих?

Отличился чешский Институт по изучению тоталитаризма. Еще в апреле это необходимое каждому демократическому государству заведение опубликовало списки завербованных во времена социализма «товарищей». То, что многие из этих людей и при новой власти продолжали работать на свою страну, борцов с тоталитаризмом не волновало. А может, они просто и не задумывались об этом.

Как бы то ни было, но теперь, например, известно, что бывший поверенный в делах Чехии в России Франтишек Масопуст, который сегодня работает исполнительным директором Палаты по экономическому сотрудничеству со странами СНГ, все это время параллельно снабжал информацией чешскую военную разведку. Дипломат Вацлав Млзева после опубликования списков вынужден был срочно покинуть Македонию. Пара агентов срочно сделали ноги из Украины. И таких примеров немало. Секретный список в итоге спешно убрали из свободного доступа. Но все, кому это было интересно, с ним успели ознакомиться...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт