МЧС-ник из Сум спас 2х-летнюю девочку

МЧС-ник из Сум спас 2х-летнюю девочку [Фото]

Комментарии: 12

Жители 10-этажки по улице Металлургов в Сумах увидели на окне верхнего этажа ребенка. Маленькая девочка то исчезала в квартире, то снова появлялась на подоконнике, причем во весь рост. Окна в квартире были открыты настежь…

Люди бросились звонить и стучать в дверь, но никто не открыл. И тогда они вызвали бригаду МЧС.

– Чтобы не испугать девочку, мы решили взламывать дверь квартире, а подняться на 10 этаж на автолестнице, – рассказал помощник начальника ГУ МЧС в Сумской области Сергей Надточеев. – Пока спасатель Дмитрий Тряпкин приближался к окну, девочка внимательно следила за ним. А потом испугалась и сама слезла с подоконника.

Бояться соседям действительно было чего. Баловнице всего 2,5 года, она изучала местность из окна бабушкиной квартире совсем голенькая и в любой момент могла поскользнуться. К тому же находилась в квартире абсолютно без присмотра. Пока спасатели совместно с соседями провернули операцию по спасению ребенка, на диване совершенно спокойно спала ее молодая мама. 

 

Когда уже квартира была переполнена спасателями, работниками милиции и «скорой» 20-летняя женщина очнулась. Медики сразу предположили, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения, но экспертиза не подтвердила догадки. По словам милиции, Елена законопослушная гражданка и ранее не имела проблем с законом. Но после разъяснительной беседы, протокол за ненадлежащее воспитание ребенка ей все-таки выписали.

Хорошо, что все хорошо закончилось. А вот недавно в Сумах мальчик, который выглядывал в окно свою мать, выпал с пятого этажа и погиб на месте.

Фото ЦОС МЧС в Сумской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт