11 украинских моряков, задержанных в Грузии, освободили под залог

11 украинских моряков, задержанных в Грузии, освободили под залог

В Грузии потийский суд освободил под денежный залог 11 украинцев, которые были задержанны за незаконный заход на судне "Аккорд" на территорию Абхазии. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

Судно "Аккорд" было задержано 28 июля  в грузовом порту Поти с грузом зерна для Армении. В состав экипажа судна входят 11 украинцев и капитан судна - гражданин Российской Федерации. 

"29 июля консул Украины в Батуми встретился украинскими моряками, и в том же день четырем украинцам было предъявлено обвинение в незаконном пребывании на территории Абхазии в июне текущего года",- рассказал Дикусаров.

"В соответствии с решением Потийского городского суда, указанные граждане Украины на время следствия были освобождены под денежный залог", - добавил Дикусаров. По его словам, на данный момент судно находится в акватории военно-морской базы Потийского порта, 11 украинцев находятся на его борту. Ограничения на схождение на берег и пребывания в городе Поти для них отсутствуют, экипаж обеспечен питьевой водой и продуктами питания, сообщает Униан.

Дикусаров также рассказал, что на данный момент решается вопрос целесообразности дальнейшего пребывания членов экипажа на судне "Аккорд".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 262

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт