11 украинских моряков, задержанных в Грузии, освободили под залог

11 украинских моряков, задержанных в Грузии, освободили под залог

В Грузии потийский суд освободил под денежный залог 11 украинцев, которые были задержанны за незаконный заход на судне "Аккорд" на территорию Абхазии. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

Судно "Аккорд" было задержано 28 июля  в грузовом порту Поти с грузом зерна для Армении. В состав экипажа судна входят 11 украинцев и капитан судна - гражданин Российской Федерации. 

"29 июля консул Украины в Батуми встретился украинскими моряками, и в том же день четырем украинцам было предъявлено обвинение в незаконном пребывании на территории Абхазии в июне текущего года",- рассказал Дикусаров.

"В соответствии с решением Потийского городского суда, указанные граждане Украины на время следствия были освобождены под денежный залог", - добавил Дикусаров. По его словам, на данный момент судно находится в акватории военно-морской базы Потийского порта, 11 украинцев находятся на его борту. Ограничения на схождение на берег и пребывания в городе Поти для них отсутствуют, экипаж обеспечен питьевой водой и продуктами питания, сообщает Униан.

Дикусаров также рассказал, что на данный момент решается вопрос целесообразности дальнейшего пребывания членов экипажа на судне "Аккорд".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт