В Черниговской области белорусские рыбаки чуть не получили пулю в лоб от украинцев

Перестрелка произошла в Черниговской области, под огонь попали белорусские рыбаки, которые ловили рыбу на одном из днепровских островов. Об этом сообщил начальник пресс-службы Черниговского пограничного отряда подполковник Александр Дудко.

По словам самих пострадавших, по рыбакам открыли огонь люди проезжающие мимо на моторной лодке. Все произошло даже без ругани и видимых на это причин. Стреляли же по белорусам из травматического оружия. А после налета украинцы «оперативно» скрылись с места преступления. 

В ходе проверки было установлено, что в налете участвовали 8 человек. Во время осмотра милиция нашли и отстрелянные гильзы и даже один газовый патрон. А немного позже и нашли молодчиков с оружие на руках. У одного из отдыхающих была изъята пневматическая винтовка ИЖ-38 без документов. Нашлись и свидетели, которые подтвердили, что компания выходила в этот день на лодке, прихватив с собой оружие, передает «УНИАН». 

За несанкционированную поездку на незарегистрированной лодке без разрешения подразделения Госпогранслужбы двум украинцам светит административная ответственность.

Позже один из мужчин признался, что это он стрелял из травматического оружия в белорусских рыбаков, а пистолет, испугавшись, выбросил в воду. За совершенное правонарушение на него были составлены документы за хулиганство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт