В деле загадочной смерти матери Чичваркина появился новый персонаж

В деле загадочной смерти матери Чичваркина появился новый персонаж

"Лондонский безработный" Евгений Чичваркин.

 Адвокат объявленного в международный розыск и скрывающегося в Лондоне  экс-совладельца компании «Евросеть» Евгения Чичваркина Владимир Жеребенков сообщил во вторник журналистам, что милиция проведет дополнительное расследование смерти Людмилы Чичваркиной – матери бизнесмена.

«Гагаринская межрайонная прокуратура Москвы отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения Людмилы Чичваркиной, материалы возвращены в ОВД по Ломоносовскому району для дополнительной проверки и устранения недостатков», - сказал защитник.

Напомним, Людмилу Чичваркину 3 апреля нашли мертвой в ее квартире на Ленинском проспекте в Москве. Следствием рассматривались две версии. По одной 60-летняя женщина поскользнулась и ударилась головой об угол стола. Вторая версия - бытовое убийство.

Но позже судмедэксперты пришли к выводу, что смерть женщины наступила от острой сердечной недостаточности, развившейся в результате заболевания сердца - кардиомиопатии. По  мнению экспертов, обнаруженные у Людмилы Чичваркиной травмы головы не могли стать причиной ее смерти.

12 мая следователь принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела по статье «убийство», за «отсутствием события преступления».

Сам Евгений Чичваркин считает, что его маму убили.

Как рассказал адвокат, в квартире погибшей была обнаружена открытая бутылка водки с двумя отпечатками пальцев и ДНК пота. В последнее время перед смертью Чичваркина общалась с неким строителем Алексеем из Воронежа. Он регулярно приезжал в Москву на заработки, но проверять его на причастность к смерти женщины  милиция не стала.

«В ходе следственных действий было установлено, что в близкое окружение Людмилы Чичваркиной входил мужчина по имени Алексей. В настоящее время его личность установлена, и прокуратура требует от милиции допросить его, а также проверить, не ему ли принадлежат отпечатки пальцев и ДНК пота, обнаруженные в квартире Людмилы Чичваркиной», - сказал Владимир Жеребенков.

Кроме того, по словам защитника, прокуратура обязала милицию опросить всех жильцов подъезда, где проживала мать Чичваркина, и изучить запись с видеокамер наружного наблюдения, расположенных около ее подъезда, передаёт РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа нейрохирурга Донецкпогода в ЭйлатеШарль Деннер