Лесные пожары идут в Украину?

Лесные пожары идут в Украину?

Комментарии: 2

Прогнозы Гидрометцентра снова не радуют. В ближайшие дни температурный максимум готов ставить новые рекорды. В связи с этим со всей остротой встает вопрос о том, может ли российский сценарий повториться у нас.

- Ситуация находится под контролем, - успокаивают в украинском МЧС. - Количество пожаров пока не превышает средний показатель в эту пору года. Серьезных очагов возгорания на данный момент в Украине нет. Но мы готовы к любому развитию событий.

Несмотря на относительно спокойную ситуацию, вчера МЧС увеличило степень пожарной опасности до максимальной 5-й отметки. А в некоторых областях начались тренировки личного состава.

- Первый звоночек уже есть, - рассказывают в МЧС. - На территории Северодонецкого лесного массива 28 июля возник пожар на площади около 200 гектаров. Чтобы не дать огню разгуляться и не допустить огромных убытков, мы бросили на ликвидацию 1500 человек из МЧС, МВД, Госкомлесхоза, более 150 единиц техники, два вертолета Ми-8 и один Ми-4. К счастью, мы успели. Несмотря на сильный ветер, пожар удалось ликвидировать. Сейчас отдельные бригады все еще прочесывают лес, а над территорией кружат два самолета Ан-32П.

Есть небольшие проблемы и в Киевской области (см. стр. 4). Возле столицы горит около гектара торфяников. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт