Ювелиры трудились в подполье

Ювелиры трудились в подполье

Свое производство ювелиры-подпольщики наладили еще в конце 90-х годов. Именно тогда им в голову пришла гениальная идея подделывать ювелирку, изготавливаемую известными украинскими производителями. 

- Для этого злоумышленники подделали пробирные клейма, которые ставили на изделия, - рассказывает руководитель Департамента по связи с общественностью Дмитрий Андреев. – Продукцию контрабандными путями переправляли за границу или же сбывали оптовым покупателям на территории Украины. 

Чтобы разоблачить всю схему нелегального бизнеса, сотрудникам Департамента Государственной службы по борьбе с экономической преступностью и Главного следственного управления МВД Украины понадобилось более полутора лет. Преступный бизнес имел официальную вывеску (фирмы даже входили в первую пятерку легальных производителей ювелирной продукции). Но дельцы декларировали государству лишь 1% реальных объемов производства. Остальная продукция получала поддельные клейма и отправлялась в «тень».

- Во время обысков на предприятиях обнаружили 24 поддельных государственных пробирных клейма, а именно: 22 – советского образца, 1 - Киевского ювелирного завода, 1 - Одесского ювелирного завода, 1 - Центрального казенного предприятия (Пробирной службы Украины), а также 56 производственных штампов ювелирных предприятий Украины, - говорит Дмитрий Андреев. - Изъято около 300 кг ювелирных изделий и драгоценных металлов, около 2 млн долларов США, а также евро и гривны.

По предварительным данным, в год на производство уходило около 3 тонн золота. Также в ассортименте теневиков были широко представлены драгоценные и полудрагоценные камни. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт