Ольга КЛИМЕНКО («КП» - Запорожье») (3 августа 2010)
Правоохранители задержали главного подозреваемого в подрыве запорожской церкви

Правоохранители задержали главного подозреваемого в подрыве запорожской церкви

Комментарии: 4

Сотрудники милиции задержали нескольких подозреваемых в организации взрыва Свято-Покровского храма в Запорожье. Главным подозреваемым наряду с разыскиваемой сейчас женщиной, как неофициально говорят правоохранители, стал бывший служитель церкви, 25-летний пономарь Антон, отвечавший за сбор пожертвований. У него был мотив - месть. Два месяца назад его уволили за воровство. Он присваивал себе деньги, которые жертвовали прихожане.

- Да, у нас был инцидент. Один пономарь, который носил ящик для пожертвований во время службы, присваивал себе церковные средства, - говорит священник Свято-Покровского храма отец Максим. - Суммы были небольшие, может, по 10-15 гривен в неделю. Когда мы заметили это в первый раз, предупредили. Ну а на второй раз уже попросили уйти.

Впрочем, сам отец Максим в виновность пономаря не верит. 

- Вряд ли бы он пошел на такое. Он очень уравновешенный человек. Да и уходил от нас абсолютно спокойно, без скандала, полностью осознавая свою вину, - уверен священник.

Впрочем, по словам того же отца Максима, прихожане церкви видели экс-пономаря в день трагедии - он стоял среди зевак.  

- Действительно, есть подозреваемый - бывший работник Свято-Покровского храма, - говорят в милиции. - По нашим данным, мотив преступления  - неприязнь к руководству. В обязанности мужчины входил сбор пожертвований. Их часть он присваивал себе, за что и был уволен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт