Кристина БУРА («КП» - Запорожье») (2 августа 2010)
Милиция задержала подозреваемых во взрыве храма в Запорожье

Милиция задержала подозреваемых во взрыве храма в Запорожье

Комментарии: 39

После взрыва в Свято-Покровском храме Запорожья в город съехались правоохранители из столицы, был и сам министр внутренних дел Анатолий Могилев. Он заявил, что правоохранители взяли подозреваемых в этом резонансном деле. Напомним, взрыв в церкви прогремел вечером в среду, 28 июля. В результате ЧП умерла 80-летняя прихожанка Мария Донец и еще восемь человек попали в больницу (см. «КП» за 29 и 30 июля). 

- Задержаны несколько человек. Их допрашивают, проверяют показания, проводится экспертиза по всем этим фактам, - сказал глава МВД Анатолий Могилев.  

По неофициальной информации, главной подозреваемой считается женщина, которую видели в тот день в храме. По словам милиции, она не была похожа на человека, пришедшего помолиться: постоянно переходила с места на место, держала в руках сверток, который несколько раз переносила в разные углы церкви. 

На момент сдачи материала ее все еще не задержали.

Кстати, за какие-либо сведения о подозреваемых Министерство внутренних дел обещало вознаграждение в 200 тысяч гривен. Информацию можно передать по телефонам: (061) 223-91-53, 236-78-26, 223-91-73 (с 9.00 до 20.00) или 102.

КОНКРЕТНО

Приметы подозреваемой

По данным правоохранителей, подозреваемая - женщина 35 лет, рост 160-165 см, худощавая, волосы прямые, средней длины, темного цвета, глаза карие.

Была одета в цветную блузку, бежевую юбку, на голове - цветной шарф.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу корреспондента в Донецке