В Польше запретили воспитывать детей шлепками и пощечинами

В Польше запретили воспитывать детей шлепками и пощечинами

Комментарии: 2
В Польше запретили "шлепать" детей.

В Польше запретили воспитывать детей при помощи шлепков и пощечин. В республике с сегодняшнего дня вступили в силу поправки к закону "О борьбе с насилием в семье", сообщает newsru.

Правила запрещают телесные наказания детей, причинение душевных страданий и другие формы унижения ребенка. В случае нарушения этой нормы социальный работник в присутствии сотрудника полиции может забрать ребенка, а суд в течение 24 часов может принять решение о лишении мамы и папы родительских прав.

Социальные работники выступают против такого образа воспитания. Они заявляют, что дети заслуживают такого же уважения, как и взрослые.

Закон предусматривает также защиту жертв насилия от лишения крыши над головой. Теперь существует возможность выгнать из квартиры агрессивного родителя, владельцем которой он является.

В случае возникновения угрозы жизни или здоровью, ребенок может быть передан под опеку ближайшим родственникам, а не на воспитание в воспитательные учреждения.


А как часто вы "шлепаете" своих детей?
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт