В Пакистане наводнение унесло жизни 800 человек

В Пакистане наводнение унесло жизни 800 человек

Фото AFP.

Огромнейшее наводнение в Пакистане было вызвано пришедшими в страну муссонными дождями. Ливни начались всего четыре дня назад, но уже успели натворить немало бед. На северо-западе Пакистана наводнение унесло жизни уже около 800 человек. Четыреста тысяч человек вынуждены покинуть свои дома. В этом районе несколько рек вышли из берегов и смыли несколько сел.

Но ливни в и так «тонущей» стране продолжают усиливаться. По данным синоптиков за последние три дня на столицу провинции Хайбер-Пахтунхва, Пешавар, выпало рекордное количество осадков - 302 миллиметров, а среднее количество осадков на территории провинции превысила 250 миллиметров, передает «ТСН».

Местные власти уже объявили о введении чрезвычайного положения. Потому как еще в пятницу от наводнения погибло 430 людей, а всего лишь за сутки цифры доросли до 800.

Напомним, недавно в Украине ураган лишил света четыре области. Из-за дождей и шквалистых порывов ветра без света остались украинцы в четырех областях страны. Ураган прошелся по Украине в ночь на 29 июля, уже утром оставив без электроэнергии 381 населенный пункт.  Слишком сильный ветер оборвал провода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт