В Германии скорбят о погибших на фестивале Love Parade

В Германии скорбят о погибших на фестивале Love Parade

Фестиваль электронной танцевальной музыки Love Parade проходит в Германии с 1989 года.

Траурная церемония памяти погибшим проходит в немецком городе  Дуйсбурге, именно там, на фестивале Love Parade погибли в давке 20 любителей «техно» музыки. В трауной процессии принимают участие канцлер ФРГ Ангела Меркель и недавно избранный президент страны Кристиан Вольф.
Напомним, в давке на "Параде любви", который СМИ уже переименовали в "Парад смерти", погибли 20 любителей музыки "техно". Более 500 зрителей пострадали, 283 из них попали в больницы.

Главная причина трагедии оказалось в том, что на фестиваль приехало 1,4 миллиона человек, в то время как территория была рассчитана на 300 тысяч человек. Смертоносная толчея образовалась на входе в тоннель бывшей железнодорожной станции, где проходил фестиваль. По словам очевидцев, давку спровоцировали неумелые действия полиции, которая пыталась остановить людской поток, передают vesti.ru.

Фестиваль электронной танцевальной музыки Love Parade проходит в Германии с 1989 года. Сначала местом проведения мероприятия был Берлин, однако позднее фестиваль стали организовывать и в других регионах Германии.

Организаторы фестиваля Love Parade в Германии решили больше никогда не проводить мероприятие после гибели людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 413

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

ищу работу в Днепропетровске бухгалтеромпогода киев на завтраНаталия Дабижа