Мать современных «вампиров» отреклась от церкви

Мать современных «вампиров» отреклась от церкви

Комментарии: 6
Главным толчком для отречения послужило то, что сама католичка не желает больше разделять взгляды церкви на гомосексуализм, феминизм и контроль за рождаемостью.

На 68 году жизни писательница из под чьего пера вышли знаменитые «Вампирские хроники» заявила, что отрекается от церкви.  Энн Райс чьи книги о вампирах разошлись тиражом более 100 миллионов экземпляров, заявила на своей странице в Facebook что христианство больше не ее вера.

По словам самой писательницы, главным толчком для отречения послужило то что сама католичка не желает больше разделять взгляды церкви на гомосексуализм, феминизм и контроль за рождаемостью.

"Именем ... Христа, я отрекаюсь от Христианства и больше не является христианкой, аминь", - написано на странице Райс в Facebook.

Подтвердил всю серьезность намерений писательницы и ее издатель Альфред Кнопфа. Заявление было действительно опубликовано самой писательницей, передает «ТСН».

Кстати, это уже не первое отречение от церкви в биографии  Райс.  Воспитанная католичкой, Райс (настоящее имя - Говард Аллен О'Брайен) отреклась от веры еще в ранней юности, однако в последние годы вернулась в Церковь и в 2008 году опубликовала мемуары "Призвана из тьмы: Духовная исповедь".
Ранее же Энн говорила, что покончила с вампирским романам и готова посвятить себя служению Богу. Но видимо «вампиры» все-таки не дали покоя своей создательнице и возможно выхода в мир ждут еще одни «хроники вампиров».

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт