СБУ пополнила свои запасы кокаина

СБУ пополнила свои запасы кокаина

Стоимость изъятого кокаина, запаянного в пластиковые мешки, по ценам черного рынка составляет 180 миллионов долларов.

- В Службу безопасности Украины от наших иностранных коллег поступила информация, что на одном из кораблей из Венесуэлы к нам направляется большая партия кокаина, - рассказывает пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко. - Проведя тщательный осмотр судна, в двух контейнерах обнаружили 1193 кг кокаина, расфасованного в килограммовые брикеты и спрятанные в бетонные плавильные печи. Но одно дело - изъять кокаин, совсем другое - проследить всю цепочку, по которой пойдет груз. Генеральная прокуратура с целью установления всех причастных к каналу контрабанды лиц санкционировала «контролируемую поставку». 

Для этого сотрудникам СБУ пришлось изрядно потрудиться -  вместо кокаина правоохранители засыпали в тайник песок. 

- С этого момента груз был полностью под контролем СБУ, сотрудники которого сопровождали его до места назначения, - объясняет Марина Остапенко. - Получателем контейнеров оказалась одна из коммерческих структур из Ивано-Франковска, незадолго до этого аккредитованная в таможенной службе.

Спецоперация позволила задержать пять человек: двух украинцев, россиянина, болгарина и немца. По факту контрабанды наркотических средств и психотропных веществ возбуждено уголовное дело. По данным нашей службы, эта партия предназначалась для переправки в Европу. Ее стоимость по ценам черного рынка составляет 180 миллионов долларов.

Это уже третья за месяц попытка ввоза крупных контрабандных партий кокаина морским транспортом из стран Латинской Америки. В течение июля сотрудники СБУ изъяли более 1,9 тонны наркотика. Но где хранится весь изъятый контрабандный кокаин, в Службе безопасности тайну не раскрыли, уверив, что он под надежной охраной и ни один грамм не пропадет.

Фото с официального сайта СБУ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главній бухгалтер в Днепропетровске