В Америке показали фото «русских шпионов»

В Америке показали фото «русских шпионов» [Фото]

Комментарии: 8

В Америке впервые показали фотографии всех десяти российских шпионов, который поймали еще 27 июня в Штатах. Авторами этих снимков стала местная полиция штата, которая сразу после ареста запечатлела лица все десяти шпионов. Раньше же агентов РФ можно было лицезреть только на фотоснимках в социальных сетях.

На снимках, предоставленных Службой федеральных маршалов (одним из подразделений Минюста США), пойманные разведчики выглядят вымотанными и крайне уставшими: у них растрепаны волосы, нездоровый цвет лица и мешки под глазами. 

 

По мнению прессы, российским агентам в США приходилось не так уж и сладко. Анна Чампан была единственной кто выглядел на снимках более или менее хорошо. Лицо девушки, на фото из полицейского участка, выглядит более свежим и отдохнувшим нежели у ее «коллег», передает newsru со сслыкой на dailymail. http://www.dailymail.co.uk/news/article-1298757/Russian-spy-ring-They-werent-glamorous-Anna-Chapman.html

 

Напомним,  Анна Чампан русская «шпионка» из Харькова оказалась невесткой главы европейского «Ашана». Родившись в украинском Харькове, свое детство Аня Кущенко (это девичья фамилия «шпионки») провела в Волгограде. Окончив художественную гимназию, девушка отправилась в Москву, где поступила в Российский университет дружбы народов. 

 

Здесь же Анна знакомится  с будущим супругом, молодым англичанином, сыном председателя правления сети гипермаркетов «Ашан» в Европе. Завязался роман, закончившийся свадьбой. Анна с мужем, взяв его фамилию, переехала в Великобританию. Российская красавица (ей тогда едва исполнилось 26 лет) стала одним из директоров в английском Hedge Fund. Правда, семейная жизнь не сложилась: с мужем Анна через какое-то время развелась и в феврале этого года переехала в США.

 

Кстати, все десять человек, обвиняемых в шпионаже в пользу России, депортированы из США в начале месяца. Суд над шпионами состоялся 8 июля. Они частично признали свою вину. В обмен на это с них были сняты обвинения в отмывании денег. Судья приговорила их к срокам, которые они уже отбыли в заключении, и распорядилась немедленно их депортировать. Кроме того, всем им запретили предпринимать какие-либо попытки вернуться на территорию США

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Бывший супруг «русской шпионки»: «Отец Анны был «шишкой» в КГБ»

 

Он ездил с охраной и никому не доверял.

Так называемый «Агент 90-60-90» Анна Чапман до эмиграции в Соединенные Штаты пять лет жила в Великобритании с мужем Алексом. Рыжеволосая красотка развелась с англичанином и начала новую жизнь за океаном. Но менять фамилию назад на «Кущенко» не стала. А в минувшую среду к 30-летнему Алексу Чэпману явились сотрудники MИ5.

 

«Анна говорила, что ее отец Василий Кущенко - высокопоставленный сотрудник КГБ, агент «старой» России, - рассказал Алекс британской газете The Daily Telegraph. - Ее отец контролировал все в ее жизни, и я чувствовал, что ради него она сделает все что угодно. Поэтому когда ее арестовали по подозрению в шпионаже, для меня это не было большим сюрпризом».

 

Иностранная пресса предполагает, что жизнь российского агента в США оказалась не такой сладкой, как могло показаться на первый взгляд. Единственным исключением в ряду этих далеко не цветущих людей является, конечно, непревзойденная Анна Чапман, отмечает газета. Даже на снимке в полицейском участке она умудряется выглядеть сногсшибательно. 

 

Анна Чапман (урожденная Кущенко) является, пожалуй, самой известной и обсуждаемой персоной из этой шпионской сети. За время скандала она стала настоящей звездой, и на нее посыпались различные предложения, как в России, так и за рубежом. Правда, если в РФ ей предлагают баллотироваться в депутаты, то в США из нее хотят сделать порнозвезду. 

При этом стоит отметить, что, судя по сообщениям СМИ, она добилась едва ли не самых значительных успехов по сравнению с остальными разведчиками. Она вращалась в кругах влиятельных бизнесменов, которые могли предоставить ей ценную информацию из первых рук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт