Патриарх Кирилл молится об упокоении инокини Людмилы, погибшей при взрыве в запорожском храме

Патриарх Кирилл молится об упокоении инокини Людмилы, погибшей при взрыве в запорожском храме

Комментарии: 2
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил послание митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру и епископу Запорожскому и Мелитопольскому Иосифу, в котором выразил соболезнования в связи со взрывомв Свято-Покровской церкви в Запорожье.

Предстоятель сообщил, что молится об упокоении погибшей инокини Людмилы и о здравии всех пострадавших в этой трагедии, а также призвал верующих не поддаваться страху и гневу.

«Я призываю всех не бояться и в тоже время - смирять свой гнев, не давая ему превратиться в слепую ненависть. Не будем забывать, что, как бы страшен ни был век сей, в конце победит Любовь, которой не страшны ни ложь, ни насилие», - говорится в патриаршем послании.

При этом предстоятель РПЦ выразил надежду, что «террористов настигнет земное правосудие».

«Главное наказание они уже получили - еще при жизни ввергли свои души в ад ненависти и бесовской злобы», - написал патриарх.

Он отметил, что страшно даже представить себе, «что творится в умах и душах у совершивших подобное преступление».

«Сегодня еще неизвестно, кто были эти люди и чем они руководствовались. Но ясно одно: они забыли Бога и сделались рабами ненависти. Итог же прост - отныне они убийцы и преступники, которые, умножив зло, ничего не добились, да и не могли добиться», - пишет первосвятитель.

«А ведь нет ничего страшнее для человека, чем искалечить собственную личность, превратившись из подобия Божия во вместилище зла. Любой, кто целится в небо, попадает в конце концов в самого себя», - приводит РИА Новости слова патриарха.

Напомним, что вчера в день Крещения Руси в Запорожье взорвали церковь. Погибла монахиня Людмила, и девять человек с контузиями, ожогами и переломами увезли в больницу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт