Маргарита ЧИМИРИС (30 июля 2010)
Не простив любимой измену, парень расстрелял ее и соперника

Не простив любимой измену, парень расстрелял ее и соперника

Сергей и Юля встречаются уже год.

18-летняя Юля Криворучко из села Мотовиловка (Киевская область) лежит в больничной палате почти не шевелясь. На лице, ногах и животе - бинты. В глазах - слезы. Радуется одному: она и ее новый друг Сергей остались живы.

Выстрел из кустов

...Выстрелы в селе прогремели около двух часов ночи в понедельник. В это время несколько молодых пар возвращались после затянувшегося отдыха на природе. Вез и Юлю домой на мотоцикле ее 23-летний парень из соседнего села - Сергей. Когда прозвучали выстрелы, девушка сразу не поняла, что мишень - она. Лишь только когда по ногам, лицу и животу потекла кровь, Юля ощутила жгучую боль. 

- Я притормозил, когда почувствовал, что из ноги течет кровь, - вспоминает Сергей. - Оглянувшись, увидел, что мы проехали мимо дома бывшего парня Юли. Это он стрелял в нас из кустов! 

В панике Сергей начал звонить в «Скорую», но приехать на место и оказать помощь медики отказались. В больницу в Фастов девушку отвезли уже родственники - в ту же ночь Юлю прооперировали, она оказалась в реанимации. Раны ее друга менее тяжелые - обработав их, медики отправили Сергея домой. 

Между двух Сергеев

Со своим сегодняшним молодым человеком Юля начала встречаться около года назад. Молодая красивая девушка тогда тяжело переживала расставание с бывшим парнем, 19-летним киевлянином, которого тоже зовут Сергей. 

- В нашем селе живут его дедушка и бабушка, - рассказывает Юля. - Долгое время мы с Сергеем просто дружили, потом начали встречаться. Это длилось почти год, а потом все изменилось…

Кто кого бросил и чьи страдания оказались сильнее - сейчас уже не разобрать. Чувства - очень тонкая материя. Но распалась пара по инициативе парня. Возможно, у него появилась новая любовь.

- Я переживала, конечно, - вспоминает Юля. - Но нельзя же мучиться вечно. А он, наверное, пожалел о том, что сделал. Просил прощения, требовал вернуться, дарил цветы, подарки, звонил. Но восстанавливать отношения я не хотела.

С новым другом Юля была счастлива. На звонки бывшего старалась внимания не обращать. А когда однажды обезумевший от ревности парень пригрозил ей и ее новому другу, что убьет обоих, - не придала значения.

«Дочь запуталась в чувствах»

Мама Юли ночами не отходит от раненой дочери: успокаивает ее и жалеет. И тяжело вздыхает, когда говорит о том, как же бывший друг дочки испортил жизнь ей и себе. 

- В этом любовном треугольнике я сама разобраться не могу, - говорит мама девушки Леся. - Они с Сергеем (тем, который стрелял. - Авт.) были хорошей парой. Он души в ней не чаял - сидел в селе неделями, хотя учился в Киеве. Все делал ради нее. У него неплохая семья, да и сам Сергей - добрый и отзывчивый парень. Никто даже подумать не мог, что он решится на такой поступок! С моей дочерью они ссорились и расходились не раз. Но даже во время конфликтов он старался быть рядом: если Юля болела - рано утром приносил ей пакеты с фруктами и соками, а потом спешил на первую электричку в Киев. Если ей срочно нужна была машина - брал ее у отца и вез куда надо. 

А однажды, поссорившись с ним, Юля начала встречаться со своим нынешним другом Сергеем. Он тоже, наверное, влюбился. Дочь запуталась в чувствах.

Однажды парни едва не подрались под нашим домом - пытались доказать друг другу, кого же Юля любит больше… Но когда дочь окончательно поставила точку в отношениях с бывшим - он был в панике. Кричал, что бросится под поезд. Я сама звонила ему и говорила, что девушек у него будет много, чтоб не глупил. А он повторял, что ему нужна только Юля...

…В милицию Сергея привел отец наутро после стрельбы. Парень во всем признался. Стрелял ревнивец из обреза охотничьего ружья, которое оказалось даже не зарегистрированным. Против парня, который сейчас находится в изоляторе временного содержания, возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Любовь Найденова, кандидат психологических наук, заместитель директора Института социальной и политической психологии:

- То, что произошло с этими ребятами, - действительно трагедия. Но ее можно было избежать, если бы парню вовремя помогли родители и друзья. 

В идеале закладывать в сознание ребенка культуру взаимоотношений между мужчиной и женщиной мамы и папы должны еще в детстве. Но, увы, не все родители говорят с детьми о любви.

Влюбленность - особое состояние. У влюбленных зачастую сужено сознание, они фокусируются только на объекте своих чувств, категорически не замечая его недостатков. Еще острее это ощущается тогда, когда чувство оказывается безответным. В таком случае рядом с человеком должны быть близкие. Критика здесь не сработает. Нельзя полностью доверять и только своему опыту. Если родители первую любовь пережили спокойно - это не означает, что так же будет и с детьми. А лучше всего обратиться к специалисту, психологу. Не помешает в этой ситуации отвлечь страдающего человека: нагрузить его работой, заразить какой-то идеей, развлечь его. Только так можно вырвать его из тяжелого эмоционального шторма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт