Даша АЛИШЕВСКАЯ («КП»-Запорожье») (29 июля 2010, 14:39)

Рецепт бомбы, которая взорвалась в запорожском храме, без труда можно найти в Интернете

Запорожские силовики продолжают работу над выяснением обстоятельств взрыва в местном храме. По словам прокурора Запорожской области Вячеслава Павлова, уже известно, что бомба была самодельной и что изготовлена она была из алюминиевой кастрюли диаметром 18 сантиметров, алюминиевой пудры-«серебрянки» и селитры. Однако, эквивалент тротила в ней был в болече чем в два раза меньше, чем ранее сообщалось.

- 200 граммов, - отметил прокурор. – Если бы было 500, там бы даже крыши не осталось. 

Правоохранители практически полностью уверены  -  такая бомба не могла быть изготовлена в промышленных условиях.  

Также известно, что лежало взрывное устройство в церкви приблизительно с двух часов дня, а вот сработало только около половины пятого вечера. Сейчас выясняется, что привело бомбу в действие. 

Что же касается версий, которые рассматривает прокуратура, то их сразу несколько – от причастности к происшедшему психически нездоровых людей, до элементарных конфликтов настоятеля церкви с теми, кто таким образом захотел проучить святого отца. Тот факт, что зачинщиком трагедии может быть любой житель города подтверждается простотой создания взрывного устройства. Его рецепт «Комсомолка» без труда нашла в Интернете. А вот какая версия напрочь отметается – так это политическая. Ее правоохранители исключили. 

 

Напомним, вчера, 28 июля, в центре Запорожья неизвестный взорвал храм. В результате происшествия пострадали 9 человек. 80-летняя монахиня из-за полученных травм скончалась в больнице через несколько часов после трагедии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии врач-стоматолога ДонецкздесьПол Уокер фото