Ольга КЛИМЕНКО, Даша АЛИШЕВСКАЯ («КП»-Запорожье») (29 июля 2010, 11:19)
Прихожанка случайно зашла на службу во взорванный храм и чуть не погибла, а 16-летняя девушка лишилась слуха

Прихожанка случайно зашла на службу во взорванный храм и чуть не погибла, а 16-летняя девушка лишилась слуха

Комментарии: 8

В церковь, где случился взрыв, 42-летняя запорожанка Светлана приходила не часто.

- Знаете, мирские заботы, на духовное часто нет времени, - признается женщина. – А тут вот проходила мимо и решила зайти. Эта церковь мне ближе других – она маленькая, уютная, какая-то теплая и искренняя. 

Светлана купила две свечки, чтоб поставить за здравие себе и за упокой маме. Переступила порог церкви, подошла к алтарю, зажгла свечку и стала вспоминать – детство, маму, все светлое яркое и славное, что связано с самым родным человеком – мамой. На глаза навернулись слезы. И вдруг, воздух содрогнулся – раздался мощный взрыв, ударной волной которого женщину сбило с ног.

 - Я помню ужасно громкий звук, а потом – тишина, - вспоминает Светлана. – Я открыла глаза и поняла, что лежу – вокруг была пыльная завеса. И тишина. Я видела монахиню, которая через несколько часов умерла в больнице. Это было страшно… Когда я хоть немного пришла в себя, я встала и побежала к выходу. Кажется, слух ко мне вернулся уже в больнице.

В центре экстремальной медицины, куда привезли потерпевшую, ей поставили сразу несколько диагнозов – среди них рваные раны ног и сквозное ранение одной из них. И у врачей и у самой женщины вызывает недоумение, как с такой травмой она могла встать на ноги и самостоятельно выбраться из церкви. 

 - Если бы я решила уйти всего на несколько секунд раньше, никто не знает, чем бы это могло закончиться, - вздыхает Светлана Литвина.

 

 

 

 

Светлана Литвина.
Светлана Литвина.

 

 

 

 

КСТАТИ

Из-за взрыва в запорожском храме 16-летняя девушка лишилась слуха

Ольга КЛИМЕНКО, Игорь МАКАРОВИЧ («КП»-Запорожье»)

Слышать она начала только сегодня, и то очень плохо.

Алена Пенева пришла Свято-Покровский храм на праздничное богослужение вместе с мамой.

- Мы стояли возле алтаря, - говорит Алена. – Вдруг услышала громкий хлопок и сразу же  - ослепительная вспышка. Ударом воздуха меня чуть не сбило с ног, обдало пылью и осколками. Сразу после взрыва ничего не стало видно и стало очень тихо, не слышно было ни одного звука.

По словам медиков у Алены сильная контузия. На несколько часов она полностью потеряла слух. Он начал восстанавливаться только сегодня. Девушка по-прежнему слышит плохо.

 

 

 

 

Алена Пенева.
Алена Пенева.

 

 

 

 

Еще несколько дней Алена проведет в пятой детской горбольнице. Сколько точно – медики сказать пока не могут. Все будет зависеть от темпов выздоровления. 

Напомним, вчера вечером в запорожском Свято-Покровском храме произошел взрыв. Один человек погиб, еще восемь госпитализированы.    

 

 

 

 

Алена с мамой.
Алена с мамой.

 

 

 

 

Полный список пострадавших при взрыве в Свято-Покровском храме Запорожья (если в списке есть имена ваших родных или знакомых, сообщите нам об этом на телефону: (061) 228-15-88, или (061) 228-15-87.

1. Донец Мария Михайловна (служительница церкви), 80 лет, термический ожог пламенем ІІ – ІІІ ст. Доставлена в ожоговое отделения городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи (ГКБЭ и СПМ) в 16.45. Скончалась.

2. Валина Надежда Сергеевна, 65 лет, ситуационная реакция, отказ от госпитализации

3. Бабенко Наталья Викторовна, 50 лет, закрытая черепно-мозговая травма (ЗЧМТ), сотрясение головного мозга, акустическая травма. Направлена в ЛОР-отделение 3-й городской больницы.

4. Бабенко Виктор Витальевич, 22 года, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ситуационная реакция, акустическая травма. Направлен в ЛОР-отделение 3 гор. Больницы.

5. Онищенко Любовь Ивановна, 42 года, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленные раны височной области. Ушла домой.

6. Литвина Светлана Ивановна, 42 года, осколочные ранения левой голени. Ггоспитализирована в отделение травматологии ГКБЭ и СПМ.

7. Мищенко Леонид Степанович, 60 лет, резанные раны левой кисти. Отказ от госпитализации.

8. Пенева Ольга Александровна, 44 года, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ситуационная реакция. Направлена в ЛОР отделение 5 детской больницы (вместе с дочерью)

9. Пенева Елена Владимировна, 16 лет, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ситуационная реакция. Направлена в ЛОР отделение 5 детской больницы. 

Напомним, вчера вечером в запорожском Свято-Покровском храме УПЦ московского патриархата произошел взрыв. В результате погиб один человек, еще 8 госпитализированы. Запорожская епархия просит помощи в восстановлении разрушенной церкви.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт