В Полтавской области из-за жары гибнет рыба

В Полтавской области из-за жары гибнет рыба

Комментарии: 4
Рыба гибнет от Черкасс до села Дереевка, Кировоградской области.

Из-за установившейся жары в Полтавкой области начала массово гибнуть рыба, по мнению специалистов ей просто не хватает кислорода в практически кипяченой воде Днепра. Более того зловонный смрад от реки распространяется под палящими лучами солнца слишком далеко. Об этом сообщил руководитель Главного управления «Полтавадержрибохорона» Александр Бондаренко.

По словам чиновника, рыба гибнет от Черкасс до села Дереевка Кировоградской области. Основная  же причина мора – жара.  Эту  причину называют и в Кременчугской СЕС, передает «УНИАН».

«Нехватка кислорода в Днепре - сезонное явление. После цветения водоросли начинают отмирать и происходит химический процесс, в результате которого выделяется марганец, который и забирает из воды растворимый кислород. Как следствие, наступает замор рыбы и всего живого, а вода приобретает рыжего оттенка », - сказал исполняющий обязанности начальника Кременчугской СЭС Виктор Самойленко.

А вот местные жители «грешат» не только на летний зной, полтавчане считают, что рыбу довела до смерти неправильная регулировка уровня воды в Днепре.

Напомним, сегодня практически по всей территории Украины синптики обещают проливные дожди с грозами. Летний зной немного уймут проливные дожди и грозы, температура в среднем опуститься до 30 градусов тепла. Холоднее всего в четверг будет в Карпатах, там днем температура опустится до + 15 градусов тепла. А вот жарче всего придется украинцам,  завтра в Луганской области там днем столбик термометра поднимется до + 37 градусов жары. 

Шквальные ливни и грозы сильнее всего будут в Крыму, там местами пройдет даже дождь с градом, а ветер достигнет 22 метров в секунду. Сильные ливни обойдут стороной разве что Карпаты, там некоторое время будет моросить небольшой дождик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт