На Черниговщине медикам пришлось оперировать беременную женщину во время пожара

На Черниговщине медикам пришлось оперировать беременную женщину во время пожара [Фото]

Комментарии: 6
В Чернигове загорелась больница.

Сегодня в черниговской больнице произошел пожар. К счастью, жерт и пострадавших нет. Около 12.46 поступил сигнал о пожаре в хирургическом отделении на 7-м этаже Черниговской городской больницы №2 по улице 1 Мая. На место проишествия сразу же выехали пожарные.

Пока тушили пожар, пришлось эвакуировать несколько десятков пациентов с 7-го и 6-го этажей больницы. В первую очередь помощь оказывалась тем, кто из-за болезни не мог самостоятельно быстро перемещаться. В 13.20 пожар был окончательно ликвидирован с минимальными убытками.

 
 

Незадолго до пожара в больницу была доставлена беременная женщина с тяжелыми травмами после ДПТ, и на момент пожара продолжалась сложная операция. Спасатели обеспечили электроснабжение хирургического отделения, чтобы врачи не прекращали работу.

 

26-летняя женщина, которой делали срочную операцию кесарева сечения, находилась на последнем месяце беременности. Ее сбил этим же утром на пешеходном переходе «Дэу-Ланос», пошедший на обгон маршрутки, остановившейся, чтобы пропустить идущую по переходу беременную. Сбив прохожую, «Ланос» протащил ее на лобовом стекле около 10 метров. 

Ребенка спасти не удалось, молодая женщина — в реанимации. Водитель «Ланоса» задержан, по предварительной информации ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы по  286 статье.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Напомним, что сегодня в Запорожье взорвали церковь. Погибла монахиня Людмила, и девять человек с контузиями, ожогами и переломами увезли в больницу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт