Анна МЕЛЬНИКОВА («КП» - Крым») (29 июля 2010)
Парапланерист из Владивостока спас туристов в Крыму

Парапланерист из Владивостока спас туристов в Крыму

Роман успел предупредить людей...

34-летний житель Владивостока Роман Симонов приехал в Крым на лето - подработать спасателем на Качинском пляже. А все свободное время посвящал давней страсти - полетам на параплане. Уже десять лет Роман занимается этим видом спорта. На днях, пролетая над побережьем неподалеку от Севастополя, он заметил, что прежде небольшая трещина на обрыве заметно увеличилась. И вниз по склону уже катятся мелкие камни.

- Внизу стояло около пяти палаток с отдыхающими. Они расположились как раз под холмом, - рассказал «КП» Роман Симонов. - Я что есть силы сверху заорал туристам, чтобы они разбегались. Прямо на моих глазах вниз покатились уже крупные камни. К счастью, отдыхающие меня услышали и успели отбежать, поэтому три палатки, на которые рухнул склон, были пустыми. 

Когда Роман приземлился, то сообщил об обвале спасателям. Они оцепили территорию, огородили опасное место лентой и никого уже к нему не подпускали. Роману Симонову администрация Севастополя вручила благодарственное письмо за спасение людей. А, по словам самого Романа, после происшествия к нему подошел один из местных депутатов и пообещал дать видеокамеру, чтобы теперь парапланеристы во время полетов снимали на видео все места, которые угрожают жизни людей.

- В поселке Кача 173 километра побережья, из которых более семидесяти - опасные участки. Укрепительные работы мы ведем, но проблема по-прежнему стоит очень остро, - рассказал «КП» начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Севастопольской городской государственной администрации Мирослав Сагайдак. - Все опасные для отдыха места обозначены табличками, но туристы на них не обращают внимания. И в этот раз палатки отдыхающие поставили в обвалоопасном месте. Лишь благодаря Роману и тому, что обвал был затяжным, 12 отдыхающим хватило времени спастись. 

Когда груда камней завалила три палатки.
Когда груда камней завалила три палатки.

Фото Олега АНДРЕЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.