Юлия ЗИНЧЕНКО, Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (29 июля 2010)

Три рецидивиста сбежали из-под стражи, расшатав замок Комментарии: 2

Шума и грохота никто в Киевском райотделе милиции Харькова не слышал. О том, что камера с тремя рецидивистами, которых утром доставили из Харьковского СИЗО, пуста, конвойные поняли, когда пришло время вести одного из них к следователю. Ни 24-летнего Дмитрия Малохлеба, ни 25-летнего Алексея Песцова, ни 37-летнего Геннадия Острадчука не обнаружили. Мало того, замок от камеры предварительного содержания висел на одном болте, наглядно давая понять, как арестантам удалось улизнуть. 

- В течение часа-двух они расшатывали замок - тихонько, чтобы никто не слышал, - рассказал «Комсомолке» источник в милиции. - Выждали время, когда в коридоре никого не было, и - на воле! В каждом районном отделе есть сквозной выход, через него преступники и вышли на улицу. А забор вокруг здания не трехметровый, перемахнули и - на свободе! Другое дело, где был конвой? Почему не стоял рядом с камерами?

- Арестованных привезли в Киевский райотдел милиции наши сотрудники для проведения следственных действий, - рассказал «КП» заместитель начальника ГУ МВДУ в Харьковской области Андрей Стародубцев. - Это дерзкие молодые преступники, на которых «тяжкие» статьи, в том числе грабежи. За их побег виновные лишатся не только должностей, но и будут уволены из органов. 

Кстати, один из беглецов, 37-летний Геннадий Острадчук, буквально через пару часов после побега сам сдался милиции. Как считают в правоохранительных органах, одумался. Он обвинялся по «нетяжким» статьям - незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка наркотических средств без цели сбыта и нарушение неприкосновенности частной жизни, а побег мог бы прибавить к его сроку дополнительные годы. Тем удивительнее, что именно Острадчук, как стало известно, подговорил сокамерников на побег. Есть и другая версия - беглец рассчитывал на помощь, но на воле ему отказали. Вот он и счел разумным сдаться.

Что касается других беглецов, их пока ищут. Оба они уже были осуждены за разбой. 

За любые сведения о Дмитрии Малохлебе (на фото слева) и Алексее Песцове назначена награда - 20 тысяч гривен.
За любые сведения о Дмитрии Малохлебе (на фото слева) и Алексее Песцове назначена награда - 20 тысяч гривен.

 

 

В Харьков из Министерства внутренних дел уже прибыла комиссия, ведется служебное расследование. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт