Нефть в Мексиканском заливе разлилась из-за  синих экранов смерти  Windows?

Нефть в Мексиканском заливе разлилась из-за "синих экранов смерти" Windows?

По словам Уильямса, работа компьютеров то и дело завершалась так называемыми "синими экранами смерти", что свидетельствует о серьёзных неполадках, часто связанных с аппаратной частью.  Уильямс не уточняет, но, вероятно, что эти компьютеры работали под управлением  Windows, поскольку данный термин применяется именно к этим операционным системам. 

По данным New York Times, Уильямс рассказал также и о других серьезных проблемах, которые повлияли на последствия аварии и повлекли гибель людей. Так, главный сигнал тревоги был законсервирован - переключён в ручной режим, что позволяло не будить сотрудников ночью в случае каких-либо локальных проблем, хотя он должен был срабатывать одновременно с остальными сиренами. Уильямс считает, что если бы сигнал тревоги работал в автоматическом режиме, то все работники буровой сразу же узнали бы об инциденте и были эвакуированы. А так 11 человек погибло во время взрыва, в то время как еще 126 (включая самого Уильямса) смогли спастись, только прыгнув в воду. 

В законсервированном состоянии находилась также система предотвращения внезапных выбросов, отключающая искровой источник при неконтролируемом выбросе газа. Именно, вследствие возгорания газа и произошёл взрыв, приведший к гибели людей и масштабнейшему непрекращающемуся разливу нефти в Мексиканском заливе. 

Напомним, взрыв на скважине и утечка нефти в Мексиканском заливе произошла после аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon 20 апреля. В результате взрыва и пожара, последовавшего за ним платформа затонула. Жертвами инцидента стали 11 нефтяников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для инженера-технолога в Харьковеsinoptik.uaфильм День дурака