Последний разговор президента Польши с братом не касался полета

Ярослав Качиньский сообщил следователям военной прокуратуры Польши, что его последний разговор с погибшим в авиакатастрофе под Смоленском братом не касался ни условий полета, ни посадки самолета.

Напомним, братья Ярослав и Лех Качиньские разговаривали по спутниковому телефону за полчаса до крушения.

Во вторник, 27 июля,  брат-близнец погибшего президента был допрошен следователями польской военной прокуратуры в связи с расследованием причин и обстоятельств авиакатастрофы под Смоленском. Он давал показания в течение трех часов.

«В свете данных показаний следует утверждать, что разговор никоим образом не касался самого полета, места посадки или погодных условий», - сообщил пресс-секретарь Главной военной прокуратуры Польши Збигнев Жепа.

Напомним, польский борт № 1 Ту-154 с официальной делегацией Польши разбился под Смоленском утром 10 апреля. На борту самолета находились 96 человек, среди них - президент Польши Лех Качиньский и его супруга, известные политики, религиозные и общественные деятели, которые направлялись в Катынь для участия в памятных мероприятиях. Выжить не удалось никому, передает РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт