У Березовского отобрали еще 6 миллионов

У Березовского отобрали еще 6 миллионов

БАБу придется расплатиться с посредником, помогавшим ему продать яхту.

Бориса Березовского невзлюбило британское правосудие. На прошлой неделе он развелся с супругой Галиной, и суд обязал его выплатить ей 100 млн фунтов стерлингов (подробности см. на сайте kp.uа). И вот очередной вердикт британской Фемиды, и вновь не в пользу опального олигарха. На этот раз его обязали выплатить 6 млн фунтов стерлингов (примерно $9 млн) посреднической фирме.

Дело тянулось еще с 2008 года, когда Березовский решил продать недостроенную океанскую яхту «Дариус». Он обратился к брокеру Николасу Эдмистону, который познакомил его с одним арабским шейхом. В итоге яхта была продана за 200 млн британских фунтов. Но на последних этапах сделки БАБ обходился уже без посредника и поэтому платить комиссионные ему отказался.

Однако суд встал на сторону брокера и потребовал от олигарха расплатиться. Правда, Березовский тоже может быть доволен, ведь изначально Эдмистон требовал от него почти в три раза больше.

 

Фото ИТАР - ТАСС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт