В Германии ищут виновных в трагедии на «Параде любви»

В Германии ищут виновных в трагедии на «Параде любви»

Комментарии: 4
Немцы скорбят по погибшим на «Параде любви».

Напомним, трагедия случилась в субботу. В тоннеле, по пути к месту проведения традиционного шествия участников фестиваля, возникла давка и паника (см. «КП» за 26 июля и сайт kp.ua). 19 человек погибли, не менее 350 человек получили травмы, некоторые сейчас в больницах в критическом состоянии. Те, кто в давке падал, уже не поднимались - их «втаптывали в землю». 

Организаторы знали о случившемся, но концерт не остановили. Более того, они попросили музыкантов играть шесть часов подряд, чтобы паника не распространялась. В итоге с одной стороны концертной площадки гибли люди, а с другой - танцевали, не зная о том, что происходит буквально в нескольких метрах от них. 

Автор идеи «Парада» - известный диджей и музыкант доктор Мотте - обвинил в случившемся именно организаторов. 

- Разве можно на таком мероприятии пускать всех людей только через один вход?! Это скандал! - возмутился Мотте. 

Обвиняют и муниципальные власти - они не смогли обеспечить безопасность, хотя до последнего твердили, что все под контролем. Мэра Дуйсбурга призывают уйти в отставку.  

«Парад любви» - один из самых больших музыкальных фестивалей в мире, проводить который начали в 1995 году в Берлине. В этом году, по разным оценкам, послушать «техно» на фестиваль пришли от 1,2 до 1,5 миллиона человек.  

Как сообщает МИД Украины, украинцев среди погибших и раненых на «Параде» нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа в Одессе фельдшеромsinoptik.uaКино 2009