Жена Виктора Лозинского пыталась продать автопарковки Комментарии: 6

Пять автопаркингов, расположенных в центре Киева, Светлана Лозинская выставила на продажу почти сразу после объявления ее супруга в розыск. Пока экс-депутата Виктора Лозинского пытались обнаружить, на парковки нашелся покупатель. Но Генпрокуратура сочла сделку незаконной - ведь арест наложен на все имущество Лозинского, обвиняемого сейчас в умышленном убийстве, а парковки были совместной собственностью супругов.

- Суд согласился с доводами прокуратуры и признал недействительными договоры купли-продажи автопаркингов, - объясняет сотрудник пресс-службы ГПУ Надежда Булаковская.

Другого мнения придерживается адвокат обвиняемого:

- Мне вообще не понятно, на каком основании на все имущество, принадлежащее семье Виктора Лозинского, был наложен арест, если ни одна из статей, по которой он проходит, не предусматривает конфискацию, - возмущается защитник обвиняемого Роман Денисюк. - Единственное, к чему можно «подтянуть» конфискацию, так это за нанесение одному из жителей района ущерба в размере 4000 гривен. А для того, чтобы их выплатить, не надо арестовывать бизнес, принадлежащий его семье.

В то же время генпрокурор Украины Александр Медведько сообщил, что в конце августа дело экс-депутата должно пойти в суд.

- Лозинский уже ознакомился с 34 томами дела из 38, а егерь Перепелица прочитал уже 35 томов, - подчеркнул генпрокурор. - Осталось совсем немного.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт