Сергей ГУЛЕНКО (КП-Крым) (26 июля 2010, 14:01)
Маршруточнк-наркоман едва не угробил полсотни пассажиров

Маршруточнк-наркоман едва не угробил полсотни пассажиров

Комментарии: 18
Теперь ГАИ проверит всех крымских перевозчиков.

На 41 километре трассы Симферополь-Керчь правоохранители проверяли документы у водителя автобуса, направлявшегося в Керчь. 

- В салоне было 48 пассажиров, а управлял им 35-летний водитель из Сак, - рассказал «КП» начальник пресс-службы ГУ ГАИ Украины в АРК Андрей Рябиков. – При разговоре с милицией водитель вел себя абсолютно неадекватно, говорил всякую ерунду и сильно пошатывался. Спиртным от него не пахло. 

Шофера задержали и отправили в Белогорскую больницу на медицинское освидетельствование. Анализы показали, что мужчина был под действием наркотиков. 

Транспортное средство отправили на штрафплощадку, а полсотни раздраженных пассажиров рассадили на другие автобусы, идущие в Керчь. 

- Это не первый подобный случай, - продолжает Андрей Васильевич. – За минувшие выходные сотрудники гай задержали 163 водителя. Одни были под действием алкоголя, другие, перед тем как сесть за руль, употребляли наркотики.

Сейчас милиция проводит расследование, проверяются все крымские перевозчики. Составлен протокол  по статье 130 Кодекса об административных правонарушениях Украины. Если вина водителя будет доказана в суде, его лишат водительских прав на 2 года или выпишут штраф на 3400 гривен.

Фото из архива КП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт