Во время давки на  Параде любви  пострадали более 340 человек

Во время давки на "Параде любви" пострадали более 340 человек

Фестиваль посетили 1 миллион 400 тысяч человек.

Музыкальный фестиваль "Парад любви", проходивший вчера в немецком Дуйсбурге, превратился в "Парад смерти" - в субботу почти два десятка его участников оказались затоптанными в тоннеле на пути к месту проведения праздничных мероприятий.

О том, что случилось во время парада, рассказал в эфире радио "Комсомольская правда" (97,2 FM) наш корреспондент из Германии Исраил Алиев.

"Парад любви" проходит с 1989 года в Германии. В последний раз он был в Берлине, а в этом году его перевели в Дуйсбург, в специально отведенное место. 1 миллион 400 тысяч посетителей.

Местные власти, полиция не смогли справиться с этой массой людей. Когда уже вся площадь была заполнена молодежью, а народ все подходил и подходил. Когда начали прекращать, хотели остановить, когда в переполненное выделенное место люди уже не проходили, в это время в одном из отведенных туннелей началась паника.

В панике, давке было 19 человек жертв. Но пока неизвестно, кто, скяолько, какие пострадавшие, списков пока нет", - сообщил наш корреспондент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 240 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт