Фестиваль «Парад любви» в Дуйсбурге больше не состоится

Фестиваль «Парад любви» в Дуйсбурге больше не состоится

Фестиваль «Парад любви» в Дуйсбурге больше не состоится из-за трагических событий.

Организаторы ежегодного музыкального фестиваля «Парад любви» отказались от проведения этого мероприятия в немецком городе Дуйсбург, после того как в субботу в давке погибли 19 человек, еще более 340 пострадали.

Около тысячи человек оказались запертыми в туннеле на входе к месту проведения фестиваля после того, как организаторы приняли решение закрыть вход на мероприятие. У людей началась паника, которая привела к давке. Причем сам же «Парад любви» продолжался.


Автор идеи знаменитого фестиваля, известный ди-джей и музыкант доктор Мотте обвинил в произошедшем организаторов мероприятия. По его словам, при таком количестве желающих попасть на «Парад», делать лишь один вход - катастрофа.

По данным организаторов, всего участие в фестивале принимали около 1,4 миллиона человек.

На пресс-конференции, последовавшей за трагическими событиями, властям города пришлось объяснить, почему для многочисленных посетителей фестиваля не были заранее организованы обходные маршруты.

В отличие от мероприятий предыдущих лет «Парад любви» этого года проводится на закрытой территории в старой части города, между зданием главного вокзала и внутригородской автомагистралью, сообщает РИА Новости со ссылкой на AP. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт