Сегодня 20 февраля -1°C
Фестиваль «Парад любви» в Дуйсбурге больше не состоится

Фестиваль «Парад любви» в Дуйсбурге больше не состоится

Фестиваль «Парад любви» в Дуйсбурге больше не состоится из-за трагических событий.

Организаторы ежегодного музыкального фестиваля «Парад любви» отказались от проведения этого мероприятия в немецком городе Дуйсбург, после того как в субботу в давке погибли 19 человек, еще более 340 пострадали.

Около тысячи человек оказались запертыми в туннеле на входе к месту проведения фестиваля после того, как организаторы приняли решение закрыть вход на мероприятие. У людей началась паника, которая привела к давке. Причем сам же «Парад любви» продолжался.


Автор идеи знаменитого фестиваля, известный ди-джей и музыкант доктор Мотте обвинил в произошедшем организаторов мероприятия. По его словам, при таком количестве желающих попасть на «Парад», делать лишь один вход - катастрофа.

По данным организаторов, всего участие в фестивале принимали около 1,4 миллиона человек.

На пресс-конференции, последовавшей за трагическими событиями, властям города пришлось объяснить, почему для многочисленных посетителей фестиваля не были заранее организованы обходные маршруты.

В отличие от мероприятий предыдущих лет «Парад любви» этого года проводится на закрытой территории в старой части города, между зданием главного вокзала и внутригородской автомагистралью, сообщает РИА Новости со ссылкой на AP. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".