В Кременчуге пляжника убила жара

В Кременчуге пляжника убила жара

На пляже пострадавший играл в карты и пил водку.

Житель Кременчуга стал жертвой невероятной жары. Он отдыхал в районе спасательной станции. По словам начальника кременчугской водолазо-спасательной станции Василия Белоуса погибший пришел на пляж еще днем. На пляже они играли в карты и пили водку.

Когда пострадавший зашел в воду максимум по пояс, он упал. Тело плыло по течению метров 100. Никто не обратил внимания на происходящее. Через 20 минут появились спасатели. Врачи «скорой помощи» констатировали смерть. «Видимо, там было кровоизлияние в мозг», – предполагает Василий Белоус, передает ura-inform.com.

Кстати, Россия и Украина нагреваются вдвое быстрее, чем Земля в целом. Именно нынешнее лето во многих регионах мира существенно теплее климатической нормы, но глобальное потепление наблюдается уже давно. За последние 100 - 150 лет среднегодовая среднеглобальная температура у земной поверхности увеличилась на 0,75 градуса Цельсия. Россия и Украина теплеют примерно вдвое быстрее. Впрочем, суша вообще теплеет быстрее океана. К 2100 году прогнозируется увеличение глобальной температуры от 1,4 до 5,8оС. 

Изменение глобальной температуры вносят свой вклад и природные, и человеческие факторы, такие, как выбросы парниковых газов. Нынешняя жара - действительно аномалия. Это очень сильное отклонение от средних многолетних значений температуры, в частности, за июль. Но прямой доказанной связи с медленным увеличением среднегодовой среднеглобальной температуры Земли и нынешнего жаркого лета не обнаружено. Поэтому пока нельзя считать, что нынешняя аномалия - следствие глобального потепления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт