Угонщики «Бентли» звезды футбола подставили украинского министра

Угонщики «Бентли» звезды футбола подставили украинского министра

Комментарии: 74
Скоро дорогая игрушка вернется к ее законному владельцу.

МАШИНУ ЗАКАЗАЛ ФАНАТ КАМЕРУНСКОГО ФУТБОЛИСТА?

В марте этого года в Милане угнали «Бентли» стоимостью 150 тысяч евро, принадлежащую футболисту сборной Камеруна и итальянского «Интера»  Самуэлю Это’О. Тогда казалось, что к Украине эта история никакого отношения иметь не может, однако на днях выяснилось, что крутую тачку сперли украинские жулики!

Автомобиль нападающего «Интера» задержали на сербско-венгерской границе, и на эксклюзивной машине красовались госномера с желто-голубым флагом, больше того - киевские. В салоне автомобиля сидели два гражданина Украины. 

Эту информацию «Комсомолке» подтвердили сербские пограничники, к которым дозвонились наши корреспонденты.

- Проведена операция, и автомобиль задержан, - прогудели нам на ломаном английском по телефону. - Машина пока стоит в отстойнике. Скоро ее передадут Интерполу, а потом возвратят владельцу. Что касается водителей, их арестовала полиция. 

По словам пограничников, один из украинских жуликов, перегонявших крутую тачку, уверяет, что «Бентли» не крал, а всего лишь выполнял поручение по его перегонке в Грецию. Правда, у другого нашего соотечественника, замешанного в этом деле, своя версия случившегося: автомобиль якобы предназначался для некоей гражданки Польши. 

Кстати, понять, что автомобиль принадлежит именно звездному футболисту, было совсем не сложно: Самюэль - звезда футбола, и он придал интерьеру авто индивидуальный звездный колорит. На кожаных сиденьях, литых дисках, барабанах, двигателе, даже на приборной доске виднеется тиснение - «Eto’O 09» (Самюэль играет под 9-м номером. - Прим. авт.). Только слепой не догадается, чья это тачка! 

Немудрено, что и сербские пограничники засомневались, а потому решили проверить номера кузова - они с данными техпаспорта не совпали. 

Почему же угонщики не затерли приметную маркировку и не заменили салон? Может, заказчик похищения - фанат таланта Самуэля Это’О и пожелал видеть у себя в гараже именно оригинал? 

Сербских пограничников, задержавших авто с украинскими номерами смутили «автографы» звезды футбола на сиденьях и колесах.
Сербских пограничников, задержавших авто с украинскими номерами смутили «автографы» звезды футбола на сиденьях и колесах.

 

 

 

ВОРЫ НАПУГАЛИ МИНИСТРА ЭКОЛОГИИ

Фото ворованной машины, на которой четко виднелись украинские номерные знаки, облетели все таблоиды планеты. «Комсомолка» решила выяснить, кто настоящий владелец номера - может, это помогло бы пролить свет и на то, для кого угнали автомобиль известного футболиста.

«Пробить» автомобиль по базе ГАИ нынче несложно. Благо такие данные продаются на каждом радиорынке страны. Оказалось, что по этим номерам в 2008 году зарегистрирован «Бентли» на имя Злочевской Натальи Владимировны. Кстати, это не кто иная, как супруга Николая Злочевского - министра охраны окружающей среды Украины. 

Вот так поворот! Мы дозвонились к министру, чтобы узнать - быть может, пограничники ошиблись, и в действительности на сербско-венгерской границе на самом деле задержана машина его жены? 

Разговор начали с маленькой хитрости. Сообщили министру радостную новость - автомобиль его супруги нашелся! Эта новость сбила чиновника с толку. 

- Какой еще автомобиль? Быть такого не может! Ее «Бентли» сейчас стоит у нас в гараже. Это абсолютно точно. Это что - шутка? -  удивился Николай Владиславович.

...Он даже перезвонил супруге, чтобы узнать, все ли в порядке с машиной:

- С нашим автомобилем все нормально. Видать, мошенники нацепили поддельные номера. Идиотов хватает. 

На этом беседа закончилась. Если номера поддельные, почему выбрали именно министерские цифры? Может, таким путем кто-то пытался подставить господина Злочевского?

СРЕДИ ПОХИТИТЕЛЕЙ МОГЛА БЫТЬ ЖЕНЩИНА 

- Думаю, все намного проще и никакой подставы не было, - говорит эксперт-криминалист по исследованию автомобилей Дмитрий Шульгиенко. - Очевидно, машину камерунского футболиста заказали. Если учесть, что на авто прикрепили украинские номера, вполне возможно, что ее везли в нашу страну. Хотя это не факт. Главное для угонщика - выехать из Европейского союза в Украину. Здесь машине перебьют номера кузова, агрегата, сделают новые документы и отдадут новому хозяину в Украине, России или любой другой постсоветской страны. Что касается министра, думаю, «засветился» он в этой истории случайно. «Виноват» он только в том, что его супруга имеет точно такую же машину, как и Это’О. 

По словам автоэксперта, профессиональные угонщики во всем мире действуют по одной накатанной схеме.

- К примеру, из Киева поступил заказ на эксклюзивный «Бентли» Это’О. Начинается подготовка к операции. Она может длиться месяцами, - продолжает Дмитрий Шульгиенко. - Группа людей отправляется в Италию и там следит за перемещением нужной машины. Вторая группа ищет в Киеве точно такой же «Бентли». Главное, чтобы найденная машина соответствовала объекту кражи и по цвету, и по модели, и даже по тюнингу. Видимо, в глаза жуликов бросился «Бентли» жены министра, который был похож на автомобиль Это’О. Мошенники фотографируют авто и номера, в любой из контор, которых в столице валом, делают дубликат номерных знаков за 150 грн. Затем «пробивают» их по базе ГАИ и на имя владельца делают фальшивый техпаспорт. 

Вероятно, когда все было готово, «Бентли» футболиста и «увели», затем где-то отсиделись. Сменили итальянский номер на украинский и отправились на родину. По размышлениям жуликов, даже если в пути что-то заподозрит полиция, докопаться до истины будет непросто. В базе такая машина есть, за рулем сидит ее владелец, который имеет на авто документы. Преступления с угонами VIP-машин раскрывают нечасто. 

- Как правило, угонщики такого уровня просчитывают все до мелочей, даже пол владельца, - рассказывает автомеханик компании VIP avtotehnik Дмитрий. - Если учесть, что поддельные номера были зарегистрированы на женщину, не исключаю, что один из угонщиков был женского пола - чтобы не вызывать лишних вопросов у полиции. Кстати, украсть такую машину не так-то просто. У «Бентли» многоуровневая система защиты, лазерный ключ, иногда даже устанавливают датчик, который считывает отпечатки пальцев или тембр голоса. Чтобы подобрать ключ, нужны специальная аппаратура, сканеры для считывания кода. Кроме того, в корпусе таких машин устанавливают GPS-датчик. Тачку украли еще в марте, а перегоняли только сейчас. Видимо, все это время жулики ковыряли салон в поисках передатчика. А машина находилась в жестяном рефрижераторе, чтобы не пропускать сигналы.

Министр экологии Украины Николай Злочевский очень удивился звонку из «КП».
Министр экологии Украины Николай Злочевский очень удивился звонку из «КП».

 

 

ТТХ VIP-авто

Bentley Continental GT63

Двигатель - 6.0 л

Мощность - 550 л.с.

Цена - 150 000 евро

ДОСЬЕ

Самюэль Это’О Фис родился 10 марта 1981 года. Футболист, нападающий сборной Камеруна и итальянского «Интера». Выступал за испанские «Мадрид», «Леганьес»,  «Эспаньол», «Мальорку», «Барселону». Достижения: обладатель Межконтинентального кубка (1998), обладатель Кубка Испании (2003, 2009), чемпион Испании (2005, 2006, 2009), обладатель Суперкубка Испании (2005, 2006), победитель Лиги чемпионов (2006, 2009, 2010), чемпион Италии (2010), обладатель Кубка Италии (2010), олимпийский чемпион (2000), обладатель Кубка африканских наций (2000, 2002). Лучший игрок Африки (2003, 2004, 2005).

 

Фото ФРАНС-ПРЕСС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт