Екатерина ДАНИЛИНА, Любовь ЧАЙКА. Фото Любови ЧАЙКИ и Мелитопольского райуправления МЧС. (23 июля 2010, 18:48)
Пострадавшие при пожаре в поезде  Москва - Евпатория :  Выпрыгнуть из вагона мы успели, а вещи и документы сгорели!

Пострадавшие при пожаре в поезде "Москва - Евпатория": "Выпрыгнуть из вагона мы успели, а вещи и документы сгорели!" [ФОТО]

Комментарии: 34

Пока к месту ЧП добирались мелитопольские пожарные, пассажиров эвакуировали, а загоревшийся вагон отцепили от соседних. Обошлось без жертв, но курортники остались без вещей и документов.

ПЕРВЫМ ЗАДЫМИЛОСЬ КУПЕ ПРОВОДНИКОВ

- Ничего не смогли забрать из вещей - было страшно, и вагон сгорел дотла очень быстро, минут за 30, - рассказывает Елена, которая ехала отдыхать в Крым на злополучном поезде. - В соседнем купе началась паника, когда люди не могли дверь открыть, но потом им какие-то ребята помогали.


 

- Дым очень быстро распространился по вагону по системе вентиляции, - говорит еще одна пассажирка Мария. - Было плохо видно, мы с собой практически ничего взять не успели.  

В загоревшемся вагоне ехало 25 пассажиров. Люди выскакивали в чем были. Через  несколько минут все были на улице. 


 

Борьбу с огнем в уже пустом вагоне пожарные вели около часа. Источник возгорания, по словам инспектора райотдела МЧС Александра Серых, находился в служебном купе проводников. А позже спасатели озвучили предварительную версию - произошло короткое замыкание электрогенератора, который находился под полом купе проводников. Но окончательное слово скажет следствие. 


 

ПОЛОВИНА ПАССАЖИРОВ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ 

Через 4 часа после начала пожара поезд отправился со станции Мелитополь в сторону Крыма. В нем уехали 11 человек из сгоревшего вагона. До этого времени все его пассажиры находились на местном вокзале. Их накормили, оказали медпомощь. По словам фельдшера станции скорой помощи Михаила Гладкого, в основном люди жаловались на затрудненное дыхание и тошноту. Лишившимся своих вещей пообещали компенсировать материальный ущерб. Губернатор Запорожской области Борис Петров уже распорядился выделить на эти цели 50 тысяч гривен. 


 

Представители Приднепровской железной дороги заверили россиян, что их примет ведомственный пансионат в Евпатории. Туда же намерен прибыть консул России, чтобы изучить ситуацию. Те пассажиры, которые лишились вещей, денег и документов, пожелали вернуться в Россию. Мэрия им предоставила места в местной гостинице, а в паспортном столе выдали справки об утере документов - для предъявления на границе. 


 

На самой же железной дороге движение полностью восстановилось лишь через несколько часов. Даже после того как горевший поезд отправился дальше по маршруту, на соседней станции Федоровка продолжали стоять несколько составов, остановленных из-за пожара. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт